无畏契约:选择幻象还是暴徒?谁才是最佳步枪?

作者:NGA-甜咖啡acg

虽然无畏契约中有17种武器,但不少武器只是在特定情况下,才会被玩家选择。如果你有足够的金钱,相信大部分玩家还是会优先考虑步枪暴徒Vandal或者幻象Phantom。这两把主流武器的价格都是2900,因此,很难从价格方面来比较高下。AK和M4之争永无休止之日,关于暴徒和幻象谁更好,更合适哪些玩家的讨论,在最近无畏契约的社区中非常流行,有玩家则是进行了数据统计和分析。

这张图片比较了暴徒和幻象击杀敌人的所需时间,横坐标单位是不同距离下的伤害,纵坐标的时间单位是秒,橙色是暴徒,蓝色是幻象。数据是以左键射击下,每发子弹都击中敌人身体作为前提。从这张图片上可以看出,在30-50米的远距离下,暴徒总是能够更快地击杀敌人,而在15-30米的中距离下,也是暴徒能够更快地击杀敌人。而在0-15米的近距离情况,则是幻象更快击杀敌人。

如果我们将图片内容转化为表格的话,具体数据则是如上图所示。这个数据是修正后的,计算了第一枪会延迟发射的情况,不会改变击杀所需时间的数值。在大部分情况下,无畏契约的枪战都是发生在20米以上的距离,因此,暴徒在很多情况下,都是玩家最合理的步枪选择。

至于两把武器的具体参数,可以参看我们之前的无畏契约百科,到目前为止,平衡团队还没有对武器进行过大幅改动。如果你是近距离需要进行火拼的话,幻象则是更胜一筹,因为幻象有更快的射速,压枪也更容易一些。但如果你需要中远距离输出,那么暴徒无疑更加适合,尤其你的枪法比较精湛的情况下,能够一枪爆头击杀视野内的敌人,那么幻象就无法像暴徒那样带来极高收益。

那么,以上的数据是为了证明幻象被暴徒完爆了吗?并非如此,正如设计师所说的,他们希望每把武器都有使用的时机。很多主播和职业选手仍然青睐幻象,因此幻象的高射速、高弹匣和较低后坐力,同样是它的巨大优点。暴徒高伤害带来的代价,则是后坐力太强,如果你没有认真练过压枪,在正面对拼空了前两发子弹,基本上就等于宣布死亡。

因此,如果你觉得当天手感不错的话,可以驾驭超强后坐力的枪械,那就选择暴徒,在高命中率的情况下,暴徒可以更快地击杀敌人。否则的话,幻象会是更好的选择,较高的射速和较稳的压枪可以提高你的击杀率,配备消声器可以让对手不一定能快速找到你的位置。当然,这些只是单纯地选购元素,实际上你需要考虑地图、团队、特工、经济等因素,结合更多情况来选择武器。