15.68万起,广汽传祺新款GA8上市

GA8是广汽传祺轿车系产品线里的旗舰,定位中大型,长宽高分别为5003mm、1868mm、1505mm,轴距2900mm。以往,自主品牌的发力点多集中在SUV上,在中大型轿车方面,自主品牌提供的选择其实并不多。

这次新款GA8相较于2017款的变化还是非常显著,视觉重心肯定就是这个前脸。八边形中网的面积不小,延续了传祺DNA“凌云翼3.0”的格栅,车标往两侧延伸至大灯下底边缘的装饰条,形成一个水平线,拉伸了视觉上的宽度,辨识度也很明显。

尾灯和前灯形成了一定程度的呼应,LED灯带的造型纤细修长。对比老款,无论是气势还是精致度都有了大幅提高。

内饰的调整幅度也不小,这里主要是新增配置所带来的感受,比如说双12.3英寸的屏幕,电子换挡杆采用了透明材质和镂空的设计,造型小巧。中央调节旋钮也运用了钻石切割的形式。

除此以外,在材料和氛围感上,该车也是全副武装。比如0.08mm发光件、日本供应商奥斯维麂皮面料、哈曼Infinity 13扬声器的音响系统等等。

智能辅助方面,该车部分款型达到了L2级的自动驾驶水平。像前碰预警、盲区监测、自动紧急制动、变道辅助、车道偏离警告等都带。从旗舰的角度出发,这款车的配置和设计已经达到了应有的标准。

动力方面,目前全系2.0T,匹配爱信6AT。最大功率为185KW,最大扭矩为390 N·m,百公里加速7.8秒。因为还没有实地试驾,所以更多感受待日后有机会试驾时再详细补充给大家。

款型配置差异

说说价格和配置吧,该车分4款,售价区间15.68-22.68万元。以这个尺寸来看,入门的价格挺有看点,那配置都有哪些?一键启动、无钥匙进入、LED大灯(低功率)、双区空调、ESP、7英寸液晶仪表、8英寸中控屏等,配置水平基本够用。

再往上一个配置是尊荣版,车价贵1万,但多了高功率LED大灯、全景天窗,外后视镜电加热和折叠、前排座椅加热等。

次顶配的尊贵版主要增加了诸如ACC全速自适应巡航、车道保持和偏离等驾驶辅助配置,另外,双12.3英寸大屏和语音交互系统等也有了。

至于顶配的至尊版、主要差异是增加了一些奢侈配置,比如像哈曼音响和座椅通风等,但是价格也升至22.68万元,显然15.68万的尊享版和16.68万元的尊荣版将担负起走量的任务。颜色方面,该车提供了雅典黑、象牙白、贝尼塔灰三种。