图书馆致歉保安下雨天驱逐读者!具体什么情况?结果怎么样了?

近日各地暴雨连连,给老百姓的出行带来诸多不便,有时候不得已要就近找地方避雨。网传山西某图书馆致歉保安下雨天驱逐读者的新闻引发关注,图书馆、避雨、保安驱赶这一系列联系起来,具体是怎么回事?最后如何处理?大家又是怎么看的呢?

图书馆致歉保安下雨天驱逐读者是怎么回事?

近日有网传,傍晚,山西省阳泉市图书馆闭馆之际突降大雨,数十名读者希望在馆内多呆一会避雨,遭到图书馆保安驱赶,其中说了一句话在网上引起热议。事发当晚还剩数十名读者希望在阳泉市图书馆避雨,但因到了闭馆时间,保安直接强行锁门逼读者离开,并语出惊人反问读者:“是不是这雨下到12点,你们就在这待到12点?”

阳泉图书馆发布情况通报称,24日下午,图书馆按正常时间进行闭馆,但安保人员对馆外下雨的情况考虑不周,并与在馆避雨的读者发生口角,该做法确实不妥,未考虑制度刚性与人性关怀之间的平衡。

图书馆闭馆时间?

对此,网友认为,保安这样做缺乏了一点人情味。但也有网友称,支持保安,他只是按图书馆规定办事。

记者向文化中心管理处了解核实,24日当天下午,安保人员延迟闭馆至17时50分待雨渐停后,才进行清场闭馆措施。在疫情常态化防控期间,阳泉市图书馆缩短了开闭馆时间,时间为:上午8:30—11:30;下午14:30——17:30。

对此,你认同保安的做法吗?