希捷科技孙丹荣登福布斯 “2020中国科技女性榜”

近日,福布斯中国发布“2020科技女性榜(Women in Tech) ”,希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士荣登榜单,与来自微软、阿里巴巴、百度、腾讯、北京大学、复旦大学等共50名入选者成为科技领域的女性先锋。

福布斯“中国科技女性榜”榜单通过调研发布,展示女性在科技领域中取得的非凡成就,并通过科技女性榜样的力量,展示性别多元所带来的科技创新性、可持续性和对经济增长的影响力。候选人来自企业创始人、公司高管、一线研发工程师以及技术创新先锋。这份榜单是对科技领域的50名优秀女性的无排名评估。孙丹女士因其在云计算,人工智能和全球数据圈等领域的创新贡献而获此殊荣。

科技产业一直是全球产业经济中的关键力量。2020年4月,中国国家发改委明确划定了“新基建”的范围,推动国内各行各业数字化转型。在“科技为本”的风潮中,希捷科技深谙科技产业发展根本,不断深耕存储核心方案与数字化技术,与行业伙伴通力合作,助推多领域智能化发展。成立于1979年,如今四十一周岁的希捷已是存储解决方案的全球领导者,产品覆盖全球几千个城市,以卓越的产品,使全世界的人们和企业可创建、共享和保留其最重要的记忆和业务数据。

孙丹女士作为科技领域的创新者,在数据存储领域拥有超过20年的管理经验,2013年入职希捷,在她的带领下,希捷中国一直保持对信息技术的极致探索,对云计算提前布局,作为存储解决方案伙伴超前挖掘人工智能机会,树立了行业标杆。

持续技术创新,赋能“数据圈”也是孙丹坚持探索的方向。在她的带领下,希捷发力IT4.0时代的存储技术,与浪潮、腾讯云等多家合作伙伴联手发力数据存储产业,打造生态共同体。

自孙丹女士执掌希捷中国以来,她领导团队取得了多少突破,攀越了多少高山,赢得了多少胜利,恐怕希捷人自己也数不过来。更重要的是,她为希捷中国打造了一支同样有格局、有魄力的团队。希捷中国将在她的带领下,致力于打造数据圈,不断创新,提供先进可靠的数据存储解决方案,专注可持续发展的合作伙伴关系,以数据为依托帮助最大限度地发挥人类的潜能。

这次入选福布斯 “2020中国科技女性榜”,让我们看到了世界对科技女性的肯定,科技在当下具有变革性、颠覆性的力量,切实改变着各行各业以及我们生活中的方方面面。全球科技领域中的女性力量正在崛起。我们相信,通过女性独特的细致和坚韧,带给科技圈别样的风景和创新视角,将为数字基础设施建设打开更新的格局。

希捷科技赋能数据存储