小米49元换电池,支持21款机型,但有一个条件!

小米换电池服务得人心

小米是国内份额前五的手机品牌,全球市场份额目前也是挤进前四,旗下有多款机型成为了世界TOP10销量单品,甚至比部分华为手机人气更高。小米手机之所以在成立短短十年内就跃居世界头部厂商,很大程度和性价比和服务离不开。虽然是一家以线上为主的手机厂商,可小米手机的售后服务丝毫不会输给OPPO和vivo。在这之前,小米就已经针对老款机型推出了换电池服务,华为手机方面也有过这方面尝试。可华为换电池价格达到99元,并且主要是以邮寄方式为主!

小米开启“安心服务月活动”

小米换电池服务却更加暖心,之前的安心服务月活动中,为用户免费提供清洁和消毒、免费贴膜服务,加上换电池才49元,很多网友直呼雷军更良心!显然,对于像小米6、小米8等老款机型来说,本身手机性能不会吃力,更多时候就是电池损耗有些大了,这时候放弃使用有些可惜。普通米粉可能和笔者一样,不太放心在线下维修店换电池,万一电池质量不好的话可能会引起短路。除此之外,现在换电池几乎都是要一两百,高额的价格让很多米粉望而却步了,小米公司的49元换电池的确走心!

小米换电池有一个区域条件

较为遗憾的是,此前换电池服务并非针对全国用户,因此受到疫情影响,导致湖北、黑龙江、天津三地用户无法享受到服务。在此前3月11日至3月17日之间,有多达15款小米机型支持49元换电池,后来又有7款新机型享受到服务。如今小米正式宣布,在接下来的7月1日-7日时间里,将会为这三个地区的米粉开启49元换电池服务,覆盖到了21款主流机型,当然也包括钉子户小米6了!作为小米目前口碑最佳的数字旗舰,雷军也是发帖表示希望小米6用户换电池后多用一段时间,米粉直呼感动!

如何参与?

消费者到底如何参与呢?按照介绍来看,小米用户可以拿着手机直接去当地的小米之家或者小米授权服务网点享受服务。如果大家的屏幕要更换,小米也仅仅是收取屏幕物料费用,免除了人工费用之后也是为米粉省了一笔钱了,用户数据隐私安全也是得到保障,官方维修服务肯定还是比街边修理店靠谱的!不过上面换电池服务也有一个条件,目前只是面向黑龙江、湖北和天津三地,所以江浙沪等用户估计无奈了!聊一下题外话,为什么小米现在这么重视售后服务呢,是察觉到什么了吗?

小米正在进步

这件事看出了小米售后服务上的进步,也看出了小米的焦虑。目前国内没有任何一家手机品牌承诺49元换电池,这将会投入很大人力和物料成本,可小米手机近几年国内出货量暴跌,随着OPPO和vivo也是发力千元机市场之后,面对强大的荣耀也是失去市场优势,加上安卓手机用户忠诚度本身很差,因此小米希望通过为米粉换坚持的服务来提升用户粘性。往往用小米手机的用户会购买小米周边产品,比如说电视、音响、蓝牙耳机设备等,提升服务的同时带动周边产品发展,何乐不为呢?

总结

小米依然是国内最良心的手机品牌之一,随着售后服务不断升级,加上小米5G手机均价开始下调,未来也将会在国内5G市场分到很大一杯羹,至于5G时代小米和荣耀到底谁更强,这要等几年再看了!