如何短时间内突击阅读量,打败现代文阅读?

纵观近几年中考,对阅读能力的考查越来越受到重视,而阅读能力恰是很多考生非常欠缺的,在做题时表现为无法准确理解文章主题内涵、阅读速度缓慢费时、对行文风格感到陌生等。

万唯中考研究院特别策划【中考现代文阅读文章猜押】栏目,旨在帮大家在考前突击锻炼阅读能力,顺便“遇见”真题:

2019中考现代文阅读文章猜押情况

2019年6月7日至7月3日,万唯中考公众号“中考现代文阅读文章猜押”栏目,共推送27期,分享精选自国内重要报刊杂志及名家作品集的文章共135篇,阅读总数达30万次。从老师、学生口中,多次传来此栏目押中真题现代文原文的好消息!具体如下:

多省考生热议,万唯中考公众号押中现代文原文!

为什么能押中文章?

万唯中考研究院通过分析近4年全国中考试题,发现阅读的选文89%出自国内重要报刊杂志和名家作品集,且选文发表或刊登时间,尤以当年5、6月居多。具体分析如下:

▲部分期刊一览

2016~2019中考现代文阅读选材出处及时间

根据以上分析,2020【中考现代文阅读文章猜押】精选命题人最关注的67份报纸、9本杂志、6个网站以及知名作家公众号、博客等,精选美文时文,每日三篇,推至考前。

此外,在我们今年的推送过程中,也收到了很多同学反馈已押中模考试题的文章:

还有一些学生真的非常喜欢这些文章:

……

果你想在考前突击下自己的阅读能力,顺便给自己一个遇见真题的机会,那么,考前这段时间里,每天跟着唯唯一起阅读3篇文章,是一个不错的选择哦!

截止目前,【现代文阅读文章猜押】栏目已推送32期。同学们可以在我们主页搜索获取哦!

(三连疯狂暗示(^_ )☆)

【第32期】中考现代文阅读文章猜押

【第31期】中考现代文阅读文章猜押

【第30期】中考现代文阅读文章猜押

【第30期】中考现代文阅读文章猜押