被低估的6部tvb剧,尤其是最后一部

1、《洛神》;儿时的记忆经典!再次重温,依然如此!心善则人美!女人做到如甄宓般美丽,聪慧,大气,谦和,得体,凡事有化干戈为玉帛的气度,有忧国忧民的怜悯之心,又是满腹才华,才情横溢!女人也为之倾心!蔡少芬将其演绎的淋漓尽致!

2、《洪武三十二》;除了各种感情纠葛太多,其他的还不错,还比较符合历史。之前看过一本小说,也是讲朱棣的,感觉作者是不是看过这部剧,感觉有些地方有点像,另外好心疼千三娘,她是真的有勇有谋文武双全。三苗tvb最后一作。

3、《大内群英》;这么多年还记得让人着迷的那个风流倜傥打斗漂亮的静官,他的烟枪,扇子和丫鬟还有全程受虐的凄惨。因为他是十四爷党,所以我当时特焦虑,总担心他会死。至今还特别纳闷这谪仙一般的人物为啥爱上吕四娘?吕四娘居然还特么不爱他?感觉姜大卫演绎任何角色都会光芒太盛导致我再顾不上其他人。

4、《楚汉骄雄》;当然可以从一万个方向找到此剧的软肋,但是一向以低端制作走娱乐性擦边球的tvb还是在此剧证明了其对历史韵味的考究。张可颐,黎耀祥,蒋志光的表现接近满分,基本为我营造了对于三位历史人物的第一印象形态。江华的项羽有力拔山兮气盖世的力道,秋官的刘邦则将史书传言的特质变成人设趣味点,还有个人挺接受的虞姬版本。

5、《帝女花》;从来看片都是喜欢追究是是非非,这个片,长平皇后她们是无辜,是冤屈,可是,误会他们她们的是自己的家人,也是一个国家的中心。然而,崇祯将死,大明将亡,国破家亡。好人也罢,奸人又好,一切都将灰飞烟灭,翻案又如何?平反又如何?在历史的洪流之下,个人的恩怨荣辱显得那么的渺小微不足道。

6、《金枝欲孽》;过去很多年前看过的金枝欲孽,最强的宫廷剧,基本上过去很多老少皆宜的人,都看过。看过无数次觉得古代的美女都很漂亮,后宫佳丽三千,最可怜的还是永远的孤独,被这个后宫永远的囚禁,还蛮经典的,可以看无数次。

被低估的6部tvb剧,尤其是最后一部!