高考需要百日誓师、出征仪式,没问题吗?

就是没有疫情,搞高考出征仪式,就没问题吗?说到底,高考百日誓师、高考出征仪式,都是扭曲教育生态的现实表现。

不少人说,经过此次疫情,我国教育生态会发生变化,要构建健康的教育方式,形成健康的教育价值观。

而从现实看,不改革教育管理与评价体系,教育生态就不可能重建,基础教育的一切教育活动都会围绕培养考生,培养“考场战士”而展开。

高考出征仪式,有网友认为这有点儿小题大作,把本应正常的考试弄成传销,如此教育,如何出人才,一味要求分数,是否有德行、有健康,这些都不重要了?

导致这个公民整体素质越来越低下,社会越来越不安全,越来越需要稳定。如此下去,未来堪忧,人人都将不能置身事外。

其实也没什么吧,就像战士出征一样,总要给些鼓励鼓舞一下气势,这样激情饱满斗志昂扬的仪式感有利于孩子们更好的发挥,有什么不好。

衡水教育产业化已经到了疯狂的地步。

民办学校从初中开始就全省掐尖招生,虽然今年教育局规定民办学校必须与公办学校同时电脑派位招生,不得提前掐尖招生,不得招收外地学生,但规定并没有被认真执行,现在培训机构与民办学校合作还在提前全省掐尖招生,破坏了河北教育资源,没人管啊!

这只能算是超大型面向高考应试的培训学校,类似于日本的预备校。很难称其为教育,只不过是培训和政治思想方面的教化,不同的人可以有不同的观点。

但在笔者看来,教育学生认真对待考试,激励学生追求更高目标,总要借助一些形式吧!只要真正能调动学生,不过激不反动,社会舆论还是宽容一些为妙的,为什么要一棍子打死呢?

教育生态不是人家学校能扭的动的,既然是生态那已经多点联动,必有所需。

现在高考考场安空调,安窗帘,考试期间要静音,考试期间车接送,等等!中国现在的人才市场上是供大于求,劳动力太多了。

所以想要一份好些的工作,只能拼985、211的学校,这才是现在的现实情况。只要是大的聚集就会有风险!为了形式不管不顾,也真是拼了,疫情并没结束,别学特朗普,别拿学生安全开玩笑!

对于这样建议,你是否赞同?

声明:部分内容及图片来自网络,如果信息有误,或侵犯到您的隐私,请及时联系我们删除!