1人退出,3人签约!NBA一夜变天,湖人终于找到真命天子

过去的一天,NBA又发生了天翻地覆的变化。

首先是JR-史密斯,已经确定签约湖人。

据NBA名记Marc Stein报道,JR正与湖人敲定一份签约至本赛季结束的合同,湖人预计在当地时间周二11:59分前与JR签下这份合同,NBA在迪士尼的复赛名单需要在周三提交至联盟办公室。

JR能签约湖人,得益于布拉德利的退出。不过事实上,湖人一直以来都有考虑签约JR。早在今年年初,湖人就试训了JR,不过最后他们在JR与维特斯之间选择了维特斯。

本以为詹姆斯与JR的缘分到此结束了,没想到因为新冠疫情NBA停摆,之后布拉德利退出,JR最后还是来到了詹姆斯的身边。

JR上一次打比赛,还是在2018-19赛季。那个赛季,JR为骑士出战了11场,场均只有6.7分1.6篮板1.9助攻,三分球命中率仅为30.8%。

不过那时的骑士队一片废墟,JR也是无心恋战,所以那个赛季JR的表现,并没有太大的参考价值。而且距离现在,也已经超过一年的时间了。JR现在的状态如何,只有他上场了,我们才会知晓了。

说到骑士,虽然他们不参加复赛,但同样也有动作。据Shams报道,自由球员乔丹-贝尔将与骑士签下一份两年合同。本赛季交易截止日前,乔丹-贝尔被送至灰熊,随后被裁掉。

骑士又不参加复赛,这个时候签约乔丹-贝尔,是为了什么呢?难道他们觉得乔丹-贝尔奇货可居,毕竟名字里带个“乔丹”嘛。又或者不参加复赛的8支球队,真要自己捣鼓个小联赛?

除了湖人和骑士,开拓者也签下了自由球员杰伦-亚当斯,他将顶替不参加复赛的阿里扎的位置。

杰伦-亚当斯何许人也?他在发展联盟MVP榜排名第二,入选发展联盟最佳阵容,2019-20赛季场均可以贡献21.5分5.1篮板5.7助攻1.8抢断。

此前,据消息人士表示,阿里扎卷入了自己12岁儿子的监护案件中,孩子的母亲选择指定一个月为阿里扎的探视期(复赛期间),阿里扎如果参加复赛的话,那他就不能探视他的小儿子了。最终为了亲人,阿里扎选择了放弃复赛。

对于开拓者来说,用杰伦-亚当斯替掉阿里扎,未必是一件坏事。阿里扎在离开马赛克后,状态就下滑了很多,本赛季场均得分已经跌到两位数以下。而杰伦-亚当斯可是发展联盟MVP榜排第二的天才。如果能在复赛后打出来,那开拓者可就赚到了。

有人加入,就有人退出。篮网队的小乔丹今天在社交媒体上透露,由于新冠检测结果阳性,他不会去奥兰多参加复赛:“昨晚我得知自己新冠检测阳性,今天我再次确认了这件事。因此,我不会去奥兰多参加复赛。”

除了小乔丹,篮网队的丁威迪也确诊感染新冠,还出现了症状。不过丁威迪并没有像小乔丹那样决定退出复赛。他将根据自己的病情而定,如果情况好转,估计还是会参加复赛的。

随着小乔丹的退出,篮网队去年休赛期加盟的3巨头杜兰特、欧文、小乔丹全部休战。参加复赛的篮网,又变成了上赛季的篮网,而且还少了个拉塞尔。

看来最强的篮网,还是要等下个赛季了。