永康市教育局直属公办幼儿园招生入园摇号结束,名单公布

6月29日16时许,备受关注的永康市教育局直属公办幼儿园招生入园电脑摇号工作在永康四中落下帷幕。共有1222名幼儿通过审核参加此次电脑摇号招生入园,人民幼儿园、大司巷幼儿园、实验幼儿园、高川花苑幼儿园经由电脑随机编号、随机派位两道程序,按计划顺利摇号产生439个学位

为保证整个摇号过程公开、公正、公平,永康市公证处公证员对电脑摇号使用的电脑、摇号程序和摇号数据进行核实、验证,并对现场全程录像。如同部分义务教育段城区民办学校招生摇号操作一样,永康市教育局直属公办幼儿园摇号过程中,公证员也两次核对了原始名单和随机生成新排序的名单。确认无误后,主持人现场邀请家长代表上台参与按键,摇中名单实时显示,并经公证员审核。此外,永康市教育局还邀请了部分“两代表一委员”、家长和学校代表以及永康市纪委派驻永康市教育局纪检组纪检干部到场监督。

“相比以往,如今电脑摇号的确要来得相对公平一些。”一位在现场感受了紧张气氛的家长代表说,虽然没中签,但这个结果也能接受。据悉,录取幼儿名册经永康市教育局微信公众号“永康教育发布”公示后,幼儿园还将通知幼儿家长办理注册报名手续。如摇中幼儿未能在规定时间内办理注册报名的,则视为放弃录取资格,放弃学位不作替补。

摇号结果公示如下

人民幼儿园

摇中幼儿名单公示

扫码查看名单

大司巷幼儿园

摇中幼儿名单公示

扫码查看名单

实验幼儿园

摇中幼儿名单公示

扫码查看名单

高川花苑幼儿园

摇中幼儿名单公示

扫码查看名单

重要提醒

各教育局直属公办幼儿园经电脑摇号录取的新生请于7月1日12时-15时前往录取幼儿园注册报名确认,报名具体事项由各幼儿园于6月30日以电话或短信方式通知家长。逾期未注册报名的视为自动放弃录取资格,放弃学位不予替补。

记者 | 陈晓苏

名单、图片来源 | 永康教育发布

编辑 | 卢嘉乐