高晓松直播被骂,人日也罩不住他,他到底做错了什么

近日,高晓松、马东、史航开直播,直播主题是由@人民日报新媒体中心、@人民文学出版社和@蜻蜓FM发起。「疫情下的毕业季,几位大咖隔空讨论:今天的年轻人还有必要读名著吗?百年前的名著能给我们带来什么?如果给毕业生推荐一本名著,会选哪一本?大咖们各自邀约两位好友加入,一起为社会公益读名著,分别cue的谁呢?」

但是,直播刚开不久,评论就翻车了,直怼的高晓松仓皇得关了直播,这在直播界还是头一次。

高晓松,最近站到了风口浪尖。以前凭借着一首《同桌的你》带来了名利双收,但是最近因为一些以前的言论,被网友们挖了出来,并口诛笔伐至今。眼看舆论越来越不待见高晓松,三金就带你了解下高晓松为何如此不招人待见。

一、诋毁大陆文化,污蔑普通话

高晓松以前在台湾发展的时候,给台湾电视台做过一个节目。在这个节目了大放厥词,说了很多让大陆人民很难接受的话题,并且发表了一些让人非常无语的言论。但是这个言论在当时的台湾,非常有市场,因此高晓松在台湾逐渐站稳了脚跟。但是现在这些言论和观点被网友扒了出来,话不多说,上图吧。(多图预警)

二、赞美美国自由,因美国萧条而来中国

高晓松最有名的,就是在某节目被怼是美国国籍。事情是这样的,高晓松一直说自己讨厌现在的社会,主持人听不下去了,说你不喜欢可以走,你不是美国国籍吗?高晓松懵了一下,说我是美国国籍,但是美国现在虽然自由,但是经济萧条,所以我来中国发展,但是我还是喜欢自由。这种不要脸的程度,也是没谁了。

至于高晓松的知识体系,就不过多评价了。本身就是音乐人出身,最近频频上节目偏偏搞得自己博学多才,但是实际上漏洞百出。当然,不能让人忘记的,还有11年的那次酒驾车祸,这也是酒驾入刑以来明星酒驾第一人,当时可谓轰动全城。

这次网友直怼高晓松如此严重,实在是看不惯他“又当又立”的风格。一边说着自己是中国人,一边狂吹美国和台湾的好。一边拿着美国绿卡,一边说自己是中国人。一边立着博闻强识,博学多才的人设,一边漏洞百出得给大家科普历史知识。三金早就看他不顺眼了,那些历史错误甚高,真不知道他这样科普,良心不会痛么?