高性价比之选,RDNA为你带来意想不到的优秀体验

[PConline 导购]RX 5700系列显卡自正式发布以来,已经过去快一年时间了。使用RDNA架构设计、7NM工艺制程打造的Navi 10核心也经受了这一年间多款3A大作的全方位多重考验。更值得一提的是,AMD在RX5 700系列显卡上创新地应用了业界最新的PCI-Express 4.0技术,数据吞吐能力达到了16GT/s,带宽是PCI Express 3.0的两倍,为下一代电脑游戏做好了充足的准备。RX 5700强大的性能和前瞻性的技术尝试深得各大显卡厂商的心,而作为已经与AMD开展了将近20年合作的知名AIB厂商迪兰恒进,也相继推出了数款RX 5700系列的产品。今天我要给大家推荐的便是由迪兰带来的RX 5700 XT 8G X战将。

RX 5700系列共有两种型号,分别为RX 5700和RX 5700 XT。其中,RX 5700的核心为Navi 10精简版,含有2304个流处理器,频率较低。而RX 5700 XT则搭载了完整规格的Navi 10核心,包含2560个流处理器,在频率方面,仅公版5700 XT的基础频率就能达到1605MHz,而公版5700则为1465MHz。作为非公版的迪兰RX 5700 XT 8G X战将,使用了独家的散热和供电以及PCB设计,使得其核心基础频率来到了1650MHz,游戏频率为1795MHz。更高的频率,带来的自然是更好的表现,在更高分辨率下打开更高画质更多特效,能够给玩家呈现出更加震撼的游戏画面视觉效果,以及流畅的整体感受。

既然能够发挥出如此强大的性能,那么显卡必然会有一套高效的散热系统为迪兰RX 5700 XT 8G X战将保驾护航。其正面配备了“X双风扇散热系统”,包含有两个长寿命的大尺寸风扇,具备风扇智能启停的功能。低负载时风扇停转,舒适静音,而高负载时则会直接全速起飞,带走热量。同时兼具了优秀的散热效能和静音性能。

在风扇下方,迪兰使用了均热板的散热设计,在与核心接触的地方配备了导热效率更高的纯铜底座,五根6mm热管能够将核心传导至纯铜底座的热量快速地散发到大面积的散热鳍片上,利用风扇迅速解热。同时,为了兼顾显存与供电部分的散热,迪兰更是加入了高导热率的硅脂导热垫为核心以外易产生积热的部分进行辅助散热。正是通过这样的方式,迪兰保证了RX 5700 XT 8G X战将在高负载运行下,GPU核心、显存及VRM供电部分也能保持较低的温度,既提高了系统运行的稳定性,也延长了显卡的使用寿命,使其更加耐久。

在外观方面,迪兰RX 5700 XT 8G X战将与迪兰战神系列都运用了战斗机的相关元素。战将的整体配色以黑色为底色,灰色金属装饰块为其增加了不少质感,而两颗风扇之间的“火力橙”装饰条则勾勒出A10的战翼,结合显卡肩部的X-Serial信仰灯,给人营造出张扬、年轻、活力的视觉感受。

迪兰RX 5700 XT 8G X战将这款产品各方面来看都是十分优秀的,合格的性能、独特的外观、出色的散热都成为了其营造差异化的卖点。在即将到来的618购物节中,相信我,pick它不会错。