孙俪晒2020书法新作,学书法的女人如此优雅!

近期,著名演员孙俪在微博上晒了自己的新作,勤奋的态度和精进的水平引来网友的大赞!娘娘拍戏之余练得一手好书法,实在令人钦佩,诸君请看下面的图片:

5月11日

孙俪晒出了她临摹的隶书楹联作品

来源:孙俪微博

此前许多书友都知道,孙俪拜著名书法家童衍方为师,学习清大书法大师伊秉绶的隶书,这条正确的书法道路她一直在坚持。

5月11日她晒出了一份隶书楹联,是伊秉绶的楹联精品,在整体的气息上非常接近,对方严,宽博的风格特点把握的很好,笔画的平直,圆润,均匀,充实,也都表现的不错。只是在用笔上少几分雄强,不过对于一个忙碌的女明星来说,已经十分难得了。

来源:孙俪微博

伊秉绶的隶书楹联

5月21日,

孙俪临隶书《千字文》

再次引来网友的狂赞

来源:孙俪微博

虽然历史上并没有留下伊秉绶的书写的《千字文》,这份作品有可能是集字的,或者是从其他书家那里拿来改装的,但从用笔和结字上看,伊秉绶的风格非常浓厚,用笔到位得体,干净利落,深得伊秉绶的神韵。

来源:孙俪微博

来源:孙俪微博

来源:孙俪微博

看来,娘娘在书法的学习上确实是下过苦功的,否则,像这样的作品,也不是喜欢书法的名人能写出来的。我们所知道的女明星中,徐静蕾也会写书法,但更多是她的手写体,没有古法,难以服众,而孙俪的字在娱乐圈算是数一数二的,专业的书法人也会竖起大拇指。

来源:孙俪微博

此后的5月23日,孙俪第四遍临隶书《千字文》,勤奋的程度可想而知,这一遍,她还特地请教了她的老师童衍方,让老师指出问题再继续学习。这点不仅是科学的学习方法,更是作为学生难得的品质。

6月15日再临隶书《千字文》,这一遍不知道是第几遍了,我们也能从她的作品中可以看出进步,功夫不负有心人,就像娘娘自己说的:“学习没有捷径,就是要一天天这样练,一笔一划地写”。

来源:孙俪微博

作为一个女明星,孙俪的属于实力派,演技得到许多人的认可,近年来,塑造了许多经典的影视形象,深入人心。而作为一个书法人,拜师求艺,不仅方法正确,而且学习用功刻苦,确实是给那些胡涂乱抹不临帖的艺人竖起了榜样。

从孙俪身上,我们也可以看到一个女人学书法,竟可以如此优雅,难怪,近年来越来越多的女性选择学书法!有人说,女性学书法,已经是这个社会的时尚!因为,学书法会让女性更有“女人味”!

古典气息更浪漫

有的女人风情万种会打扮,也有的女人能歌善舞、嘴角伶俐,这些女人的“浪漫”对于男人而言或许是“立竿见影”的,但却不一定是长久的。最长久的浪漫,是来自内质的优雅,或拟一篇好文,或写手好字,必定是长久滋养感情的浪漫情怀。

学书法的女人更温柔

学书法,需要恒心,更需要耐心。毛笔的锋颖,柔软细腻,温和且有韧性,女人用笔在纸上书写,是一种绝佳的人生体验。每个女人在生活中,都需要给人一种舒心、和谐、美好的感觉。学书法的女人最温柔。

养儿育女更温馨

很多家长希望小孩学书法,而且很多小孩自己也喜欢,但是当前中国书法教育,除了师资问题,还有就是家长本身书法水平的问题,如果妈妈能够积累一定书法基础,对小孩的书法学习,简直是如虎添翼了。

学书法的女人更善良

书法,是真善美的艺术,学书法的女人,懂得谦让礼节,明白善良无价。会时常静思,她们懂得在外打拼的你不容易,懂得与人相处谦逊避让。懂得善良,是一个人走向成功的积淀。

内心充实更幸福

追一部电视剧再感人终究是虚构,逛街扫货再开心终究是外物,只有内心充实,有进步的快乐才是真正的幸福,陪家人能幸福,看书能幸福,写字也能幸福。

学书法的女人会生活

学书法,让内心更加充实,有进步的快乐,才是真正的幸福,陪家人能幸福,看书能幸福,写字也能幸福。懂得幸福的女人,生活中才是最美的,辛苦操劳半日,闲来沐手焚香,抄经写书,不亦乐乎。

实惠划算更健康

练瑜伽、学钢琴费用不菲,户外运动设备繁杂,酒吧夜场亚健康,更加实惠划算便捷的休闲方式,也就是书法了。“书法是最便捷的娱乐工具”,百年前的梁启超早就这样说了。

笔墨之间,博古通今,静定之美。谁说这样的女子不时尚呢?娘娘这样字学书法的气质是不是很美?从今天起,提起笔来写书法吧!