孟晚舟字迹曝光,原来优秀的人练字从不缺席…

前些日子,华为创始人任正非迎来了76岁生日。女儿孟晚舟为父亲庆生,亲笔信曝光,书信内容感人至深,在清秀字迹下更是显得娓娓动人。

站在书法角度来看,孟晚舟的字不算“专业”,但字迹依旧优美,字行间里流露着优雅、亲和与欢快,这就是优秀的细节。

写一手好字,自然有那种沉静、舒展、干净的书卷气!

练字即敛心,在一笔一画中,练就“每逢大事有静气”的智慧。

孟晚舟总是给我们淡定从容、气定神闲的感觉,但看照片中孟晚舟还带着脚镣,这不禁令我们心生敬佩!坚固的枷锁,锁住了她的自由,却锁不住她从容得体、继续前行的自信与勇气。

写字,对于能不能成为书法家难说,但对人的性格、气质、品性等有极大的正面影响。

一、能陶冶人的情操。当今生活节奏快,人际关系复杂,工作之余,提笔写写字,能提高自己的审美观念,净化自己的心灵。

二、可以培养一个人沉着、精到、细腻、完满的品性。写字一点一划马虎不得,通过书法,能磨耐心,练细心,能培养人的整体观念。

三、可以培养一个人知常达变的能力。凡事有常必有变,有经必有权,有法必有化。书法有原则但也富于变化,在学书法的过程中能培养随势而变的能力。