充电头都不给了,苹果用户到底有多卑微!

继巴克莱分析师、郭明錤等表示今年的新款iPhone 不会配备手机充电头后,潘九堂也进一步确认,供应链方面早就得到消息,苹果不会再为iPhone 提供充电头了。尽管之前可能各种不相信,但现在消息一经确认,iPhone用户几乎哀嚎一片。已经备受安卓用户鄙视的苹果用户们,现在连苹果自己也开始看不起了。

作为曾经的苹果用户,笔者完全能够感同身受的去理解,那些安卓用户们无法体会到的痛点。APP不适配,系统不支持,会员价格高,充电速度慢等等一系列苹果用户们的痛点都是安卓用户无法体会的。

现在,随着5G时代的到来,安卓用户们已经纷纷用上了各种高刷新率屏、超级快充、后置多摄超高像素等等一系列硬件升级。而苹果用户们呢?还是停留在5V1A后置单摄的时代!平时遭到安卓用户的嘲笑也就罢了,现在2020年5G新机好不容易盼来了,而且据说会有大量硬件升级,可是却单单在充电头方面进行了缩减!难怪苹果用户们会如此在意。

当然,苹果在配件充电头方面的缩减,可能还有更深层次的考虑。我们都知道的是,5G手机相比于4G手机有着很大的涨价幅度。已经可以确定的是,今年下半年的苹果新机将会采用高通5G基带。新款iPhone的价格如果上涨,可能不会在乎在百八十块充电头的成本。因此有人猜测,极有可能是5G新iPhone价格不变,所以才会在成本方面如此控制缩减掉手机充电头。

具体情况,目前只是猜测。按照苹果一贯风格,距离下半年的新机发布还有两三个月的时间而已。此时想必新款iPhone已经在加班加点的赶工生产,到时一切结果自会揭晓。