杨颖这水平,可片约不断,张嘉译感慨“没办法,人家红!”

2015年10月8日,这一天几乎半个中国娱乐圈的明星们齐聚一堂,那不是什么电影颁奖典礼,那一天是黄晓明和Angelbaby结婚的日子。这场婚礼豪气冲天,据说花费上亿,连伴手礼都是最新款的苹果手机,如果说谁没有去那场婚礼,那一定是牌面不够大。那一天,也一定是杨颖这辈子最巅峰的时刻。

黄晓明和杨颖刚宣布婚讯的时候,好多人都在说杨颖配不上黄晓明。那时候的黄晓明绝对是中国娱乐圈的巨佬,华谊大股东的身份就足以说明他在娱乐圈的地位。如今5年过去,我们不在这里讨论两人到底离没离,我们只讨论已经发生的事实。

这5年,黄晓明最热的作品恐怕就是《中餐厅》了,就是这档综艺让黄晓明足足被骂了几个月,骂的黄教主现在都有点不自信了,现在在李佳琦的直播间都有那么一点卑微,小声说观众不喜欢看我。拜托,这可是黄晓明啊,什么时候变成这样了。黄晓明选戏的眼光确实有问题,这几年他在娱乐圈混的越来越惨,当然,从钱财来说人家早就够花几辈子了。

再来说他的夫人,杨颖。知乎有个著名的问题,如何评价杨颖的演技?最高赞的回答是你不能去评价一个不存在的东西,这话说的很是中肯。杨颖在《创业时代》这部电视剧中给大家展现了的各种瞪眼式、抠图式、呐喊式演技,另外还有自己新学会的皱眉式演技,这些杨颖赖以成名的演技都一一在这部剧中展现给大家,观众可谓是一饱眼福了。

为什么所有观众都看出来杨颖的演技非常差了,难道这些电影、电视剧的导演就看不出来吗?为何演技这么差,却能一直片约不断呢,而且都还是女一号的角色呢?难道真的都是他老公黄晓明的资源,其实也不是。老牌演员张嘉译,曾经在采访中被问到了这个问题,张嘉译的回答很干脆,几乎脱口而出了六个字“没办法,人家红”。这个回答可能也道出了这个问题的真正原因了,但也暗含了老一辈演员内心的心酸。

众多网友在听了张嘉译的回答后,也表示:真相了。确实,模特出身的杨颖颜值还是很能打的,最近几年在“奔跑吧,兄弟”这档节目中也积累了超高的人生,资本方正是看中了她超过的人气才会找她拍戏。这里我又想赞美《上海堡垒》这部片子,正是因为这部电影的惨败,让资本方认识到现在已经不是请几个流量明星就能收割票房的时代了,观众又不是傻子,杨颖这样的流量明星以后恐怕只能在综艺节目里混了。