长城炮越野皮卡:够劲!【试驾视频041】

先问各位:涉水喉、9500磅绞盘、百路驰AT胎、K-MAN氮气避震……再加一个前后两把差速锁的越野车,你们觉得应该卖多少钱?

我想,就算是买台低配的日产纳瓦拉改成这样,少说也得小30万吧!可自主品牌就是良心,拥有这么多硬核越野配置的长城炮越野皮卡,只卖16.98万起,顶配也不到20万,而我有幸也试驾了这台强悍的怪物。

这次试驾分为越野试驾和场地试驾,很遗憾,由于安全性问题,厂家教练最终取消了越野试驾的项目。但是……从试乘上来说,我觉得视频中的这条山路基本没有什么难度,无非是一台坡度很高,但却很少形成交叉轴或形成重度打滑的山路,所以整个越野试乘下来,对这台长城炮越野皮卡来说,简直就是小菜一碟。

所以我给它越野能力的结论:不到20万的车,却有几十万的越野能力!有这么多硬核配置加持,越野能力强,其实一点也不意外,甚至我觉得,即便再去更极端的环境下,它也能够表现得很好。

除了越野上的提升,长城炮越野皮卡还把内饰和悬架部分也做了升级。这套内饰可以说是新时期皮卡界的代表,它在设计、用料、配置使用上都要远超国内一大批皮卡车型,至少让你置身其中,不会感受到任何皮卡的廉价感,甚至还多出几分档次感。

而悬架的调整,主要在于它抛弃皮卡惯用的钢板弹簧,换成了多连杆整体桥式非独立悬架,本质上还是非独立,但是在道路试驾上,却有质一般的提升,这点……大家去视频中去看看就知道了!