俄罗斯阅兵用什么车,俄版的劳斯莱斯,动力强劲价格便宜

为了纪念卫国战争胜利75周年,俄罗斯正在举办阅兵式,这次的阅兵式也邀请了中国军队的参加,中国军队方阵的亮相,成为了阅兵式上的亮点,吸引了许多人的点赞。除此之外,这次阅兵式上,俄罗斯使用的阅兵车也成为了焦点,这台车到底是什么来头,我们来一起看一看。

俄罗斯阅兵用的车品牌叫做Arurs,这个品牌有的朋友不了解,也有的人比较熟悉,阅兵用的这台Senat就是这个品牌的高端车型。在5月份的阅兵式上,这台车已经亮相过了,在网上有着很高的热度。

其实阅兵时候用的这台Senat是民用版本的,平时普京出门坐的那一台和这台是不同的,那一台可是专门为他打造的总统座驾,名字也不同。但从外观和内饰上看,这两台车的差距很小。主要是总统坐的用的是长轴距的设计,并且增加了防爆功能。而民用版的Senat也不普通,它是豪华顶级的轿车定位,也拥有两个版本,一个是普通的版本,长度5639mm,还有一个加长的版本,达到了6629mm。

大家如果看了俄罗斯的阅兵式,你会发现他们使用的是双门版的车型,而且是敞篷式的结构,这台车就是在普通版本的Senat基础上改造出来的,长度没有缩短,所以看起来很是霸道。有人说这台车是俄罗斯的劳斯莱斯,这种说法是有依据的,因为从外形上看,它的造型的确很庄重大气,前脸和劳斯莱斯比较接近。车身侧面也是典型的豪华轿车特有的风格,使用完全平直的线条来打造,显得格外修长而且庄重。半封闭式的轮毂,有着一定的气势,开着这台车在路上跑,身份感绝对不输给劳斯莱斯。

进入车内,看上去是很朴素的设计,毕竟作为官方用车,不需要太多花里胡哨的东西,四平八稳的设计风格,看起来也很端庄自然。但是豪华感是没的说的,所有材料都是皮革和木板打造的,而且你能想到的所有高端配置,这台车几乎都有,在同级别中属于碾压型的。

Senat配置的是4.4L的V8发动机,并且使用了电机来辅助驱动,最大598马力和880Nm,搭配的是9速变速箱,并且拥有全时四驱,这台动力是保时捷技术加持的,所以动力表现没的说。这款车民用版本大概197万,如果进入中国市场的话,估计会火。