腹有诗书气自华!于丹穿复古长裙知性优雅,短发成加分项

以前的人们称赞一个女子,往往会用“秀外慧中”这个词儿,不仅外表靓丽,内在的气质和韵味更是迷人,而一个女人的气韵和涵养,往往离不开她接受的教育和内在的知识储备量。咱们这次要说的不是什么当红明星,但是她却是一个知名且备受尊敬的女人,她就是教授于丹。于丹是一个非常精致优雅的女人,在穿搭方面她并不会选择所谓的潮流款,但是韵味十足的中式复古造型,反而更符合她的个人气质。

于丹穿黑色刺绣旗袍优雅高级,尽显知性大气的成熟女人味

在现代的人眼中,五十多岁可能还不算真正的“老年”,但是对于女人们来说,处在这样一个年龄阶段,生理方面一定是在走下坡路的,很多女人都会出现身形发福的问题,而怎么穿衣服就是很纠结的一件事了。从颜色的选择上说,穿黑色的衣服最能够遮肉显瘦,但是版型也不能过于宽松,不然反而看上去跟个故意遮挡身形的大胖子似的,黑色再搭配适当修身的款型,才是最佳的选择。

于丹所穿的这件连衣裙就完美符合以上的两个标准,黑色的面料还带着莹亮的光泽感,不仅修身的功能性十分良好,看上去质感也十分高级,整个人的品位和格调立马就变得特别上档次了。她所穿的这件连衣裙是复古款式,颇具中式旗袍的版型感,搭配上白色的刺绣印花,更显得古韵气息十足,能够在保持现在潮流时尚感的同时,让传统的温婉女人味得以发散,整个人完全可以用“气质如兰”一词来形容,特别优雅精致。

于丹是那种看似不追求,也不讲究这些时髦和时尚的女人,但实际上她的服饰造型却暗藏“心机”。上半身的假两件挂脖样式我们看得一清二楚,既能够展现肩颈线条美感,又不会大刺刺地暴露在众人眼前,有了一层薄纱的遮掩,怎么着也看上去非常矜持雅致。而在腰部的两侧不仅有着白色的刺绣纹路,还有着两部分并不是很起眼的三角形半透区域,微微暴露出腰部的肌肤,和黑色的面料形成鲜明的对比,从视觉效果的层面上起到衬托腰身纤细的作用,还能让上半身看上去更加精致小巧。

除此之外,于丹还留着一头特别干练利索的短发,这种发型不仅让她看上去十分精神,也能够把控住整体造型的风格,不至于太过柔美,能够最大程度发挥出她知性大气的魅力。

于丹多套复古造型展现韵味美,五十岁左右的女人就该这么穿

生活中的于丹也是一个非常优雅的女人,她的主打风格也离不开中式复古风,她身着一件深蓝色的薄纱长衫,这种轻盈的面料和长款的样式,虽然不能为于丹营造出“仙气飘飘”的美感,却能够发挥出十足的复古韵味美感,应对各种场合都十分适用。内搭一件较短的白色连衣裙,制造出错落有致的层次感,就算是单薄的面料,也能够让整体造型看上去特别立体而饱满。

上了年纪的女人穿衣服尤其要考虑的一点就是身材问题,只有宽松却不失版型感的服饰,才能够发挥出遮肉显瘦的作用。于丹身着一套中式“水墨画”国风套装,淡雅的黑白二色不似潮款那般时髦有范儿,但是搭配在一起依旧保持了经典的优雅美感,套装所带来的一体化美感也尤为明显。

于丹也有着相对来说更加时髦的一面,她身着一件缎面黑色传统马褂,上面有着精美的白色印花图案,古韵古香的美感十分明显,内搭一件棉麻样式的白色内裙,优雅又高贵,倒有几分古时候“大家太太”的风味。

时尚解读

于丹并不是明星偶像,也没有她们那样出色的姿容和身段,所以从某些方面来说,她不穿潮流款服饰其实是一种无比正确的决定,毕竟对于普通的五十多岁的女人来说,追求外表的光鲜亮丽真的太不切实际了,内在的韵味气质美才是关键。说到这里就还是会回到中国风造型的层面上来,我们中国女人穿中国传统服饰才是经典,才最能穿出韵味,当然了,并不是要求大家选择繁复的汉服或者紧绷的旗袍,在日常造型中,可以选择一些具有中式复古时尚元素的服饰,穿得优雅有品不是梦~