更适合家用办公的选择,迷你电脑体验

家中的台式电脑买了将近6、7年,简单处理文件、上网冲浪、看视频还能勉强应付,但会又慢又卡。由于最近喜欢剪辑视频,上大学时买的联想Y430P运行起大型软件又非常吃力,看来不换电脑不行了。平时不怎么玩游戏的我,DIY组装的方案想想就好了,但求新买的电脑性能够用就行。

图片源自网络,若侵权请联系删除

家里的电脑一开始就是组装好的,喜欢尝试新鲜事物的我这次决定将目光锁定在迷你电脑上,因为迷你电脑主机非常小巧精致,放置基本不占空间,挑选了好久,最后还是选择了立人科技旗下的迷你主机系列和NUC系列,立人科技的产品有什么优点吸引了我?它又适合什么类型的用户?听我一一道来。

首先,迷你电脑是一种将传统台式电脑近乎所有的功能装进一个精致小巧的机箱的新生代微小型计算机,而尺寸仅如一本书大小。可安装完全开放的Windows操作系统,各类软件、游戏,全凭用户的个人喜好进行自定义。

在立人科技的官网上了解到,迷你主机系列大都是235mm*210mm*72mm的规格,而NUC系列为118mm*118mm*42mm的规格。在此,不得不感叹科技的发展速度,外观简约美观,单手就能轻松拿起,安置丝毫不占用多余的空间,携带方便,非常适宜移动办公。

一直以来,电脑的散热问题都是大众比较关心的问题,立人科技在这方面设计精心,不但利用了机箱材质可快速散热的优势,还在箱体四周设有散热孔,让机身内部的热量即时散发出来,部分机箱还有内置专用智能温控风扇,将机身温度控制到最低。

图片源自网络,若侵权请联系删除

如果只是为了满足办公事务、听歌看视频、在线学习网课等这些日常应用的需求,对于立人科技旗下的迷你主机系列和NUC系列来说,是再简单不过了。测试时,我选择了英雄联盟和PS、AI、PR等设计剪辑软件进行测试。从实际的使用情况来看,这些软件打开的速度谈不上快,但在加载完毕以后,运行的流畅度和画面显示还是令我相当满意的。

图片源自网络,若侵权请联系删除

总体而言,如果用迷你电脑玩大型游戏,那它的表现也许达不到预期,但是追求游戏体验的人也不会专门了解这个。我之所以选择立人科技旗下的迷你主机系列和NUC系列,是出于平时自身对电脑的使用习惯考虑,性能配置不是不追求,但足够支撑我想达到的体验就很好很实惠了,经过这些天的体验,感受更是强烈!家用的话,摆放容易、不占空间、性能够用、接口齐全。如果视频剪辑和图片处理累了,就玩玩游戏,看看电影,还有不选择它的理由吗?