围观!白云区12所公办高中发布2020年招生简章

白云区12所高中(9所公办、3所民办)

2020年招生简章发布啦!

广州市培英中学

上下滑动查看更多

广州市培英中学是广东省国家级示范性高中,属国有公办,行政归属白云区。2020届招生计划数为752人,独立批港澳生班招生80人,独立批自主招生54人,主要面向体育、艺术、才艺和学科特长生;提前批指标到校336人;提前批统一招生282人(含随迁子女49人、体育特长生20人、外区招生100人)。

广州市第六十五中学

上下滑动查看更多

广州市第六十五中学创立于1946年,为广州市六十五中教育集团总校,现集团下辖10所成员校,办学实力雄厚。学校为纪念著名抗日爱国将领、一代儒家宗师伍庸伯先生而建,现建有庸伯书院,传承“道致广大,学尽精微”的书院文化,致力于培养“忠信笃敬,好学爱国”、“人文底蕴,科技见长”的创新型人才。

2020年招生计划见下表:

广州大同中学

上下滑动查看更多

广州大同中学创建于1947年,原名广州市第八十中学。2017年,广州大同教育集团成立,广州大同中学为总校。学校高中部2020年计划招生516人,全部在提前批录取:提前批指标到校生258人;提前批统一招生258人。补录(漏)时,不受户籍限制。

广州市白云中学

上下滑动查看更多

广州市白云中学前身是广州市白云师范学校,现为广州市示范性高中、广东省一级学校,是广州市白云中学教育集团总校。

2020年白云中学招生12个教学班,合计516人。各类比例如下:提前批次70%,第一批次30%,白云区外15%,非政策性照顾借读生8%。依今年招生政策,指标到校50%。收体育特长生10人(占总招生人数2%),招生项目:田径、篮球、足球。

招生计划详见下表:

广州市白云中学微信公众号

广东外语外贸大学实验中学

上下滑动查看更多

广东外语外贸大学实验中学(简称“广外实验中学”),原名广州市第二外国语学校,2019年5月在白云区政府与广东外语外贸大学签署校地战略协作协议后正式更名为广东外语外贸大学实验中学。这是一所由地方与省属重点高校共建、立足白云、服务广州、辐射广东的公办完全中学。

广州彭加木纪念中学