混动系统加持 新款福特F150是最值得期待的皮卡?

福特F150作为福特皮卡车系的当家车型,对福特汽车有着独特的意义。近日,福特发布了新款F150,从现有信息中可以看到,新车搭载了福特的SYNC 4信息娱乐系统和PowerBoost混合动力系统。

当福特F150历经升级之后,它对福特汽车或消费者有着怎样的意义?

设计层面更精致

新款福特F150采用了很多时下流行的设计元素,比如大量的横向线条和与中网相连的灯组造型等等。虽然在视觉效果上不如历代F150那么硬朗,但精致的造型更符合现代消费者的审美。此外,新车提供两种不同风格的外观供消费者选择,但从图片中来看,两款车型的外观差距并不大。

车侧和车尾方面,新款福特150也通过大量镀铬装饰来体现新车的档次感。例如窗户包边、门把手、翼子板和车辆尾部都增加了大面积的镀铬装饰,让车身和前脸相呼应,提供更好的视觉体验。

进入车内,无论是大尺寸液晶屏还是菱形皮质座椅,无时无刻不再流露新款福特F150的美式豪华风格。仔细观察细节就会发现,新车保留了机械式按键控制板,能够看出新款福特F150并不想进化成触屏控制一切的"智能皮卡",这一点让喜欢机械按键的消费者感到欣慰。

SYNC 4与PowerBoost混合动力系统

功能性配置方面,新车搭载了福特的SYNC 4信息娱乐系统,支持无线Apple CarPlay、Android Auto和SYNC AppLink手机互联以及Waze和Ford + Alexa等应用。当SYNC 4信息娱乐系统使用在新款福特F150 12.3英寸液晶屏中,用户可以通过将屏幕分成不同的窗口来执行多种任务,例如中控液晶屏可以分屏显示倒车影像和全景影像。

动力方面,新款福特F150首次搭载PowerBoost混合动力系统,该系统由一台3.5升V6 EcoBoost双涡轮增压发动机与一台集成在变速箱中的电动机组成。目前已知发动机的最大功率为380马力,最大扭矩为672牛·米。传动系统匹配10速手自一体变速箱。当然,新款福特F150除混动系统外,依然提供多种内燃机版本供消费者选择。

写在最后:

随着新款福特F150在外观与内饰方面进行升级,我们似乎看都了一款全新的皮卡车型。但深入了解之后发现,新款福特F150的改变并非仅在表面,因为它迎来了福特最新的SYNC 4信息娱乐系统和PowerBoost混合动力系统。

SYNC 4信息娱乐系统会让新款福特F150有更好的智能化表现,而在PowerBoost混合动力系统的加持下,新款福特F150能有更好的油耗表现。从法规的层面来说,混合动力系统是现阶段车企替换大排量发动机最好的选择。而福特汽车也在试图通过PowerBoost混合动力系统接替大排量发动机,这意味着福特汽车正式步入电气化转型阶段。

从消费者的角度来说,新款福特F150精致的外观和豪华的内饰似乎更符合一款家用SUV,或许福特有意把新款F150打造成一款使用体验更好的皮卡车型,未来跟同价位的SUV车型竞争。如果城市不受皮卡限行影响,可以使用相同的价格购买车身尺寸更大的皮卡车型来充当实用性更强的SUV使用。