爆发了,朱亚文,又等来部口碑大作?

6月29日,朱亚文主演的新剧《商业调查师》发布首支预告,迅速引发热议。不少观众直言,这剧阵容搭配也太有意思了,结合预告剧情,完全可以概括为"乘风破浪的姐姐"和"朱亚文历险记",不少网友在看完后更是急求定档,期待值飙升。这预告到底有哪些亮点,让观众们如此迫不及待呢?

目前来看,该剧最大的亮点,就是豪华的演员阵容。该剧男主由"行走的荷尔蒙"朱亚文担任。不久前在《十日游戏》中饰演创业失败小老板的他,来了一个口碑的翻身仗,让许多观众看到了他的惊喜变化。而在《商业调查师》中,他化身职场精英,饰演商业调查师夏冬,一身西装干练出场,年轻有为成熟有范,角色人设和他本人十分贴合,令人期待他在剧中的表现。

而女主万茜和女二号张萌,最近的人气正高。因为她们二人携手参加了选秀节目《乘风破浪的姐姐》,还都是节目中的热门选手,万茜凭借高冷沉稳的性格,和出挑的御姐造型迷倒无数观众。张萌则靠自己活泼热情的性格吸粉,热度飙升。

这一次,万茜将饰演性格坚韧的女主角简言,预告中,她是入职到欧迅公司上海部的新员工,拉着行李箱从电梯出场,一身风衣又美又飒,对待工作极为理性,妥妥的职场女强人。

而现实中是耀客传媒老板娘的张萌,将在剧中出演女总裁,她饰演的苏珊是万茜和朱亚文的顶头上司,头脑清醒、为人亲和。

此前,张萌在热播剧《安家》中饰演的张乘乘给观众们留下深刻印象,《安家》中,她嗲声嗲气,是个目光短浅、为人自私的柜姐。这次化身雷厉风行的总裁形象,强大的气场完全看不到张乘乘的影子,预告中,她举手投足间尽显总裁风度,如此精湛的演技,想必不会让大家失望。

除了这几位自带高人气的主演之外,配角阵容也很有看点。曾主演过《神探狄仁杰》《猎鹰1949》《飞虎神鹰》等剧的实力演员张子健,也在剧中饰演重要角色秦克。预告中,他一身西装,乘坐豪车,神色复杂的看向车门外,眼神有戏,给人的感觉相当神秘,令人好奇他的身份和故事。

不仅演员阵容极具看点,这剧的题材和剧情也亮点十足,非常新颖。首先,该剧是国内首部商业风险调查题材剧。改编自小说《秘密调查师之家族阴谋》,原著作者有着"中国商战悬疑小说第一人"的美誉,剧情自然相当带感。

原著小说好,电视剧的剧情肯定差不到哪去。《商业调查师》以资深商业调查师夏冬和高级调查师简言的职场经历切入,讲述了他们为消除商业欺诈,守护企业诚信而遭遇的一系列故事。观众既能看到为事业努力奋斗的职场戏,也能看到紧张刺激的商战戏。预告中,既有惊险的追车,也有烧脑的陷害和暗算。

身为男主角的朱亚文,在这部剧中也是多灾多难。身为资深商业调查师,他因为帮助老同学林俊文解决家族纷争,而成为一些人的眼中钉,处处被针对不说,还有生死劫难。预告中出现的神秘外国人,放言让他在职场上身败名裂。被调换的行李箱、落寞独坐的朱亚文,这些镜头都制造了强烈的悬念。

不过,即便生命受到威胁,朱亚文也始终坚持自己的原则和底线,那就是彻查真相。在预告末尾,朱亚文一身整齐的西装,独自出现在停车场,当镜头拉远,可以看到他在和另一个对峙。对面的人究竟是谁,他们之间发生了怎样的故事,都非常令人好奇。

当然,除了这些让人神经紧绷的悬疑剧情外,《商业调查师》中的感情戏也很有看点。这部剧中,朱亚文和万茜成为同事后,在朝夕相处中暗生情愫,走到一起。预告里,两个人的对手戏精彩绝伦。

毕竟他们两个人是妥妥的"双A",朱亚文是行走的荷尔蒙,万茜则被称为"万老板",御姐和型男搭档,两个人谁都不服输,一说话就感觉火花四溅。在万茜初来欧迅时,两个人没少互怼,在朱亚文遇到挫折情绪低落时,万茜一脸开心,幸灾乐祸,相处模式好似小情侣。

但是不得不说两个人剧中十分登对,万茜笑着对朱亚文说完:"跟我来"后,一只手扯起他的西装衣襟往前走,亲昵又暧昧,让不少观众直呼般配。

预告里还有万茜从背后拥抱一个男人的镜头,但是该男子的长相并没有露出来。这个人是否是朱亚文还是另有其人,可能要到正片播出才能知晓,这个镜头也为他们的感情线增添了一丝悬念。

整体来说,从预告中我们可以看到,这部剧的演员阵容十分吸睛,剧情跌宕起伏,感情线也精彩有趣,有这三大看点在,难怪观众们的期待值这么高。值得一提的是,这部剧不仅自身有看点,宣发的时间点也很巧妙。有不少网友感慨:"来得早不如来得巧"。

这主要是因为主演们正处于热度最高的时候,万茜、张萌参加的《乘风破浪的姐姐》正在热播,讨论度和关注度极高。朱亚文主演的《十日游戏》播完不久,还有余热。如果《商业调查师》尽快播出,正好占据天时地利人和,没准就成了黑马。

虽然目前《商业调查师》还只是曝出了一个预告,但透过种种看点,私心来说,预感朱亚文的口碑翻身将会更进一步,或许是一部口碑大作。希望这次他和万茜、张萌的合作不要打脸!