高考倒计时,接下来要注意的这些事,你知道么

今天一过,意味着高考月就到了,如今距离高考仅仅只有7天的时间,到了这个阶段,大家差不多都已经做好了充分的准备,所以我们的首要任务已经不再是没日没夜的刷题看书了,而是调整心态,沉着应对高考。

大家辛辛苦苦的备战一年,由于今天又遇上疫情,所以这个高考显得格外特殊且重要,不容闪失,那么今天我整理出了几件高考前需要注意的事情,希望能够帮到各位考生。

1. 注意饮食习惯,调整作息时间

关于这个话题,可以说是老生常谈了,但是大家也不容忽视,在这几天,对于自己平常不吃的东西,一定不要去尝试,一是为了避免过敏,二是为了避免引起肠胃不适,出现拉肚子的情况。在这几天饮食还是以清淡为主,辛辣食物不推荐,大家忍住这几天,以后随便吃。还有一点非常重要,考前为了保险起见尽量不要喝牛奶,万一有些同学乳糖不吸收,就会拉肚子。作息时间上,为了慢慢适应高考,大家不要再像之前复习那样开夜车了,这几天早睡比开夜车重要,建议大家尽量早睡,为第二天蓄满能量。

2. 查询考试两天天气,别让天气影响情绪

在考前查询天气有多重要,提前做好准备不至于心慌意乱影响情绪。对于预报要下雨的天气,一定要把伞带上,如果在路上遇到下雨却没有伞的话,这在极大程度上会影响这次考试的成绩。在路上遇到状况,也要学会求助,不要不好意思,这一天,考生最大,很多人都会乐于帮忙的,实在不济,可以求助交警和警察。

3. 核对证件信息,证件与人不分离

在考前一定要认真核对自己的考场和座位号,避免看错考场走错考场,从而耽误时间给自己造成心理压力及负面情绪,高考年年有,走错考场也年年有,所以一定要注。考试的前一天一定要把身份证和准考证放在一起,可以放在高考统一发的文具袋里,文具袋也要随身携带。

4. 对场环境要熟悉,一定一定要牢记

高考前我们必须要去熟悉自己的考场,特别是当被分配到其他学校的时候,如果对那所学校不太熟悉,一定要亲自去里面多转转,熟悉一下环境和路线,包括去考场的路线以及厕所路线(考试过程中尽量不要去厕所),熟悉考场这件事是非常有必要的,希望大家都注意,因为在陌生的场所大家往往比在自己熟悉的地方要紧张,消除紧张感是高考第一要事。

在高考前两天尽量让自己放松,适当听听音乐,户外走走,看看自己整理的题集,熟悉熟悉,但不要去纠结难题,毕竟是为了让自己放松。

还有一周就要高考了,三年磨一剑,势在必得,祝愿各位考生高考顺利,金榜题名,身体健康(哈哈哈哈,注意饮食哈),加油!