荣耀 X10 Max 搭载对称式双扬声器,还原真实立体声

7 月 2 日,5G 手机市场将迎来一款主打大屏的新机——荣耀 X10 Max,该机将搭载 7.09 英寸超大屏幕,是今年极其罕见的 7 英寸以上机型。另外,RGBW 排列的加持,让荣耀 X10 Max 在亮度、省电方面优势不小。数据显示,荣耀 X10 Max 屏幕亮度典型值达到 780 尼特,5G 网络下的耗电量比荣耀 8X Max 使用 4G 网少 7%。

正是因为屏幕尺寸够大,荣耀 X10 Max 得以搭载对称式双扬声器,告别普通双扬声器手机左右声道音量、音色不平衡的现象,大幅提高立体声音源的听觉体验。

根据网络曝光的声学相机图,荣耀 X10 Max 扬声器的对称性,比 iPhone 更好。

(荣耀 X10 Max)

(iPhone)

此外,荣耀 X10 Max 还专门对低音部分做了优化,通过软硬件协同,增强低音效果,避免纯软件算法导致的声音失真,尽可能还原声音的本来表现。

市面上大多数双扬声器机型,都采用了副扬声器与听筒二合一的设计,但荣耀 X10 Max 不仅把扬声器与听筒分离开来,还精心调整了排列位置。

常规的对称式扬声器布局,通常把第二颗扬声器设置在电源键 + 音量键的对侧,以避免摄像头、电源键、扬声器、天线挤在一起,但这样会导致横向握持遮挡出音孔,反而使音质大打折扣。而荣耀 X10 Max 无惧内部设计困难,采用业界先进的扬声器和摄像头同侧布局,无论横握竖握,都有完美音质。

总的来看,荣耀 X10 Max 确实在扬声器和音质方面做出了很多努力,包括对称性、低音、音效以及扬声器位置等等,有理由猜测这款手机将在 DxOMark 音频榜单拿到靠前的名次。价格方面,有数码博主爆料称荣耀 X10 Max 的 6+64GB、6+128GB、8+128GB 版本分别为 2299 元、2599 元、2799 元,不过最终售价还是要等到 7 月 2 日的发布会才能知晓,一起期待吧!