再增热门!云南大学旅游文化学院2020年获批增设3个本科新专业

近日,教育部下发《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2020]2号),云南大学旅游文化学院共获批增设药学、人力资源管理、数字媒体艺术3个专业。

3个新专业获批后,学校本科专业总数达到38个,涵盖经济学、文学、工学、管理学、艺术学、理学、医学、教育学8个学科门类,进一步优化了学科专业结构布局,有利于协调推进特色鲜明的高水平应用型大学建设。

此次新专业申报,学院领导高度重视,教务处统筹安排,各二级学院积极申报,取得了了积极成效。下一步,教务处会总结专业申报经验,继续加强专业统筹规划,积极融入地方经济社会发展,为国家培养基础好、素质高、技能强的德智体美劳全面发展的应用型本科人才;学校将进一步完善办学条件,狠抓专业建设,大力推进课程建设,突出专业特色,切实保证教学质量,坚持立德树人,全面提升人才培养质量,办人民满意的高等教育。

新增专业介绍

药学培养目标:培养具备药学学科基本理论、基本知识和一定的实验技能,能够在药学领域从事药物研究与开发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用和监督管理等方面工作的药学专门人才。

人力资源管理培养目标:培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能够在营利性和非营利性组织从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的应用型、复合型专业人才。

数字媒体艺术培养目标:培养掌握信息与通信领域的基础理论与方法,具备数字媒体制作、传输与处理的专业知识和技能,并具有一定的艺术修养,能综合运用所学知识与技能分析和解决实际问题,能在计算机技术、网络技术和数字通信技术领域、传统的广播、电视、电影领域,以及电脑动画、虚拟现实等新一代的数字传播媒体领域、专业设计机构、企业、传播机构、院校、研究单位从事数字媒体方面的设计、教学、研究和管理工作的复合型应用型人才。

增设新专业既顺应了时代的发展

也符合了学生的需求

应该给旅院一个大大的赞

旅院未来的小可爱们

报考时也有了更多的选择

更是幸福的一代

最后,祝愿

旅院的明天越来越美好!