上海首推滴滴无人驾驶

大家好,我是阿链,近年来,滴滴打车已经走进了我们的生活,无人驾驶技术也如火如荼,很多人在想将无人驾驶和网约车结合起来会怎样,这不,他来了,6月27日,滴滴自动驾驶服务正式上线,首先在上海接受公众体验报名。相对于激动,很多网友表示:敢坐吗?

用户在滴滴出行App上报名并通过审核后,可进行预约,在嘉定区安亭镇53.6公里的测试道路上“尝鲜”体验。目前此项服务正在局部地区小范围内使用。现在上海已经有自动驾驶网约车了。如果自动驾驶最终普及,是不是堵车的情况能有所好转?这些问题都需要在实践中得到真理。

对于投资者而言,大家更关心的是投哪只股票。下面是一些相关企业龙头股:

1.模塑科技(000700):将会与宝马在无人驾驶所用保险杠方面进行紧密合作,并积极与有相关计划的其他客户进行协商合作。

2.万集科技(300552):自动驾驶相关的激光雷达产品和2X产品上,有专门的车辆已经开始进行路测,每天测试里程数大约在200公里;激光雷达产品小批量量产

3.力帆股份(601777)无人驾驶、分拆上市意愿、智能交通、氢能源、燃料电池、证金持股、金改板块龙头股;主营业务:乘用车类、摩托车类、机械行业类及其他4个类别的研发、生产及销售;

涉及板块:无人驾驶, 金改, 特斯拉, 百度概念, 参股银行, 独角兽概念, 分拆上市意愿, 氢能源, 燃料电池, 融资融券, 新能源汽车;

力帆实业(集团)股份有限公司是主要从事乘用车(含新能源汽车)、摩托车、发动机、通用汽油机的研发、生产及销售(含出口)及投资金融,其中乘用车产品涵盖轿车、SUV及多功能乘用车(MPV)三大类别。

以上仅代表阿链个人观点,另外需谨记:理财有风险,投资需谨慎。