犹太人到底怎么惹了欧洲人,非要把他们赶尽杀绝?

1939年到1945年这6年间的历史,是所有犹太人再也不愿意回忆起的历史,这6年,世界上发生着第二次世界大战,而欧洲的犹太人,则遭遇了以德国为首的欧洲诸国的压迫与屠杀,在这场种族清洗活动中,超过600万犹太人死于非命。

犹太人到底怎么惹了欧洲人,让欧洲人非要把他们赶尽杀绝?

这个问题,需要先从二战期间屠杀犹太人最疯狂的德国讲起。

第一次世界大战结束之后,因为德国是战败国,所以时刻处在英法等胜利国的压制之下,但是德国人并不是一个甘于屈居人下的民族,所以即便一战德国是战败国,德国人也并没有意识到自己的错误,反而在暗中积蓄力量,等待反击。

尤其是希特勒上任之后,更是肆无忌惮的发展军事工业,一战结束不久,德国就恢复到了战前水平,甚至成为当时世界第一工业大国。

就是在这样的背景下,1942年的冬季,在柏林近郊万湖路58号的别墅里,德国秘密警察首领海德里希举行了一场会议,在这场会议有27人参加,其中有13位部长级别的人物,他们先是举行了一场绅士般的宴会,然后开始制定了一项令人发指的计划——对110万犹太人进行残忍屠杀,这就是著名的“万湖会议”。

“万湖会议”别墅

在这里我们要先了解一下德国和犹太人的历史,德国前身是德意志帝国,其主要民族是日耳曼民族,也就是说德国的大部分都是日耳曼人,当然也有少数的芬兰人、土耳其人,但是德国还是以日耳曼人为主。

而犹太人则是发源于巴勒斯坦地区,后来犹太人建立的王国被罗马帝国所攻破,耶路撒冷圣殿被拆毁,犹太人也因此而被迫流亡到世界各地,其中就有一部分流亡到了德国并扎根于此。

可以这么说,对于德国人来说,犹太人属于是入侵民族,所以对于日耳曼人心中,对于犹太人本就不那么待见。

而且犹太人因为长时间的流亡,所以摸索出了他们自己的一套生存法则,他们即便是加入任何一个国家,他们也不会有任何国家情感,一个国家待不下去了,就会流亡到另一个国家,从来不会发生一个犹太人为了一个国家而献身的情况,从来就没有。

更让人生气的是,犹太人有很高明的经商头脑。因为第一次世界大战德国是战败国,所以要对战胜国进行赔款,羊毛出在羊身上,这笔钱就应该由老百姓来摊,但是老百姓一时间拿不出那么多钱,怎么办呢?

德国贵族们只能将自己采邑收入抵押给富有的犹太商人,以此来获得钱财赔款或者发展军事,这样一来犹太人就成为了普通德国老百姓的收租者,高昂的赋税让农民喘不过气来,这就导致犹太人被农民们所憎恨。

而且一战之后德国国内经济困难,一贯经商的犹太人却习惯性的利用自己的商业思维,大肆囤货,高价甩卖,剥削广大普通民众,更是引起众怒。

另外由于犹太人常年积累下来的经商思想,他们做任何事情都是为了自己的利益,而他们在保护自己财产的过程中,经常跟欧洲人发生冲突,但是犹太人财大气粗而且很聪明,跟欧洲人斗智力简直跟玩似的,所以犹太人贪婪吝啬的嘴脸也让欧洲人十分厌恶。

最让德国日耳曼人感到不安的是,在一战过后的魏玛共和国时期,几乎所有的上流人物都能看到犹太人的身影,罗斯柴尔德是犹太人、马克思是犹太人、托洛茨基是犹太人,卡夫卡也是犹太人。

还有数不清的商人、作家、艺术家、科学家甚至是政客都是犹太人,这样一来,德国的上流社会几乎就被犹太人所把控,这让德国本土的日耳曼人感到十分不安。所以在德国不止掀起一次“反犹浪潮”,犹太人的商店被砸毁,犹太人被残忍的暴打等等这些都是常态。

梅耶·罗斯柴尔德家族

希特勒上任之后,为了谋求自己的政治利益和获得大多数人的支持,希特勒只能对犹太人进行进一步打压。因为在一战过后,在德国的犹太人普遍生活较好,这让参加一战的日耳曼人很是不满,而希特勒本人对于犹太人的所作所为也是十分痛恨,所以“万湖会议”的召开,正是希特勒大肆屠杀犹太人的开端。

这场由27个人参加的会议,决定了1100万犹太人的命运,犹太人在德国的悲惨命运也由此而展开。反犹浪潮从德国开始,却并没有仅仅只进行在德国,之后反犹浪潮席卷了波兰、法国、英国、捷克等等欧洲国家,一时之间,犹太人到哪都逃不过死亡的命运。

大批犹太人被运往集中营等死,在当时,很多犹太人对活下来已经不抱任何希望,不求生存,只求速死。有一种犹太人的死亡,叫失去希望。

种族战争历来都是残酷的,由于没有军事力量,在二战期间犹太人成了待宰的羔羊,虽然在商业领域,欧洲人受到了犹太人的不少剥削,但他们的反击报复,也实在是狠。

时至今日,犹太人的玩法,跟二战以前还是没什么两样,可能,经商真的就是他们的天赋吧。