大厨教你一道《姜葱爆炒猪肚丝》做好这一步,好吃不腥,嫩滑爽口

美食就是生活,生活就是故事。

把您的健康理想和美味寻找交给我们。中国素有“烹饪王国”这个美誉。在中国这个大家庭里,有五十六个小家庭,每个家庭都有自己的特色美食。美食吃前有期待、吃后有回味。

世间唯有美食与爱不可辜负。

吃是一种幸福,品味是一种情趣,下厨更是一种快乐!

这里没有华丽的语言,没有富丽堂皇的环境,有不足之处欢迎各位多多指教!

在美食世界里,咱们一起进步,为大家分享更多更美味的食物!下面我们进去正题。

姜葱爆炒猪肚丝:

用料:

猪肚1个、红辣椒1个,葱5根,生姜1块,生抽8g、料酒10g、蚝油10g、胡椒粉适量、花生油适量、老抽一点点(调色)、盐5g、糖5g、鸡粉5g。吃辣的可以加1个指天椒。

做法:

1、红辣椒切丝,葱切段,生姜切片。

2、猪肚洗净,锅里加清水,加姜块、料酒,猪肚焯水捞起,切成猪肚丝。

3、热锅下油,放入姜片爆香、开大火,倒入猪肚丝爆炒,加生抽、蚝油、料酒爆炒,依次加入盐、糖、鸡粉、老抽、红辣椒丝、葱段大火快速爆炒,整个动作一定要快。

4、即将出锅的时候,加几滴生抽、一点尾油增加香味,加胡椒粉去腥,去异味。

一道好吃美味的姜葱爆炒猪肚丝就做好了。

注意技巧:

1、猪肚焯水和炒的时间不宜太久,太久的话老了就很难吃,要刚刚熟猪肚才爽滑。

2、炒的整过过程要快,葱段辣椒丝刚熟就好,不然出水,炒出来水汪汪的,没香味。

大家学会了吗?如果有更好的方法也可以和我分享哦!大家喜欢请记得给我点赞加关注,祝大家身体健康哟!!!