等的花都谢了!NBA不允许无缘复赛球队安排强制性训练

北京时间6月30日,《纽约邮报》记者马克-铂尔曼报道,NBA不允许无缘复赛的8支球队为球员安排强制性训练活动,这些球队可能得等到11月份才能进入训练营合练。

NBA已经公布了复赛后22队各队的8场比赛赛程,比赛将于北京时间7月31日打响。那么问题来了,无缘复赛的8支球队将如何在漫长的休赛期中保持竞争力呢?这些球队希望能在今年夏天进行强制性的训练活动,但据记者铂尔曼报道,NBA和球员工会不会允许这一计划实施。

铂尔曼在文中写道:“8支无法参与奥兰多复赛的球队此前曾希望能够举行强制性的训练活动,以弥补缺席复赛带来的损失。但是消息源透露,NBA和球员工会不会允许任何强制性规定实施。一些球队——不是尼克斯——在努力劝说其他球队一起举办一次于单一地点进行的联盟锦标赛,但是奥兰多的新冠病毒情况太过复杂,不适合随机球队参与比赛。”

当地时间6月26日,球员工会总监米歇尔-罗伯茨曾在一次会议上指出,在这个节骨眼上进行强制性训练活动,安全问题是一个很大的担忧。

罗伯茨表示:“坦白地说,球员们确实会有一段时间无法打球,但我觉得这些球队可以做点什么,让球员们因无法前往奥兰多而受益。除非我们能从各个方面复制奥兰多的计划,否则我仍然会对此持怀疑态度。”

铂尔曼写道,如果8支球队这么安排的话,这些球员在训练后又像往常一样回到家中,这会是一个很大的问题。要知道那些参与复赛的球员可是待在一个孤立的园区里面,他们将被有效地隔离在普通大众之外。

这也就意味着,8支球队的球员们将有近9个月的时间无法进行有组织、有意义的篮球比赛。当然,NBA尚未拒绝球员们在保持适当社交距离的前提下进行非正式训练的想法,不过这样的训练必须是自愿性质的,并且遵循严格的指导方针。同时,球员们也可以在球队训练馆中单独进行训练。