投石好书 华为增长法

自1987年创立以来,华为保持了30年快速增长的奇迹。所有企业面临的增长困境,华为在发展的过程中也同样遇到过,而在华为它们都是有解的。

《华为增长法》一书深度挖掘华为管理理念背后的技术诀窍和应用边界,辅以典型企业案例,目的是告诉管理者,当华为的思想方法和实践经验映射到企业的特定管理情景时,该如何将其变成一个适合本企业的有效方案,帮助企业解决从哪里增长和如何增长的问题。

详细阐述华为理念落地的技术诀窍和应用方法

解决华为理念落地“最后一公里”的问题

本书作者胡赛雄(华为公司原后备干部系主任;华为公司原全球技术服务部干部部长;华为公司“蓝血十杰”;《以奋斗者为本》核心编委)以17年在华为“运动员+教练”的视角,从实现客户增长、合理利润增长、不确定性环境下的破局增长、人才发展机制、增长驱动机制和文化锻造六大方面,从外部核心业务能力构建,到内部组织活力激活,系统阐述了驱动华为长期有效增长的关键策略。

大咖推荐:

赛雄把企业面临的共性困扰,归纳为六个方面,结合华为的管理实践,一一剖析给大家看,从容而简要,平易但关键,是一本非常值得企业经营管理者看的书。

——北京大学王宽诚讲席教授

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长

陈春花

胡赛雄将“华为增长”的庞大而复杂的体系抽象为“法”:既是“方法”,又是“法则”。让人看了:既领得要领,又抓得住主线。

——浙江大学管理学院教授

长江学者特聘教授

浙江大学社会科学学部主任

吴晓波

《华为增长法》是胡赛雄基于在华为从事管理工作17年来积累的丰富经验和深层次的归纳总结而完成的,也是一本有助于企业提升核心竞争力的实用工具书。

——中国工程院院士

上海交通大学校长

林忠钦