CBA2米16大魔王陨落!三分8中1,内线被打爆,球迷:周琦太软了

北京时间6月30日,CBA常规赛进行,在一场焦点大战中,联赛第二的新疆爆出大冷门,最终以76-83不敌八一。

八一队终于赢球了,要知道他们在去年12月22日赢球后,已经有快7个月没赢过球了,如今爆冷击败新疆队后,八一男篮取得了复赛后首胜,这也是他们在2020年首胜,终于终结了15连败!

本场比赛,新疆男篮的表现让人失望!特别是周琦,本场比赛,从数据上来看,周琦出战38分钟,20投7中,其中三分球8投1中,罚球7投6中,拿下21分15篮板2助攻3抢断。

从数据上来看,周琦的表现不错,但如果你看了比赛,就会发现周琦已不再是那个2米16的大魔王了!本场面对八一内线,周琦完全不敢在内线和对手对抗,即使是打进内线,更多也只是顶一下后仰跳投,以至于球迷纷纷感叹:真的太软了!

不敢打内线,整天飘在外线,成了周琦的最大争议点,很多人说这是新疆的战术,但是在没了外援后,周琦才是新疆在内线的最强得分点,可是周琦在投篮命中率不高的情况下,还要投三分,全场仅有8投1中,在第三节中,还在同一个位置投出了两记三不沾。

特别是在球队落后,更需要他站出来得分的情况下,他却没有承担起球队核心的责任,我们不妨再看看王哲林,这几场比赛,王哲林打得比周琦久,体力消耗更大,但是依旧强硬地冲入篮下拿分,这才是一个核心内线应该承担的责任!

对于2米16,2米33臂展的周琦来说,上天给了他最好的身体素质,但如何最大程度地发挥优势,才是他最需要去学习的。