一线 | 乐视网上千项商标被融创相关公司以1.31亿元拍得

腾讯新闻《一线》 唐媛媛

京东拍卖网显示,乐视网持有的1354项商标在6月30日中午12点40分以1.31亿元的价格被成功拍出。1354项商标中的5项已被注销。

据了解,这些商标被天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司拍得。该公司是地产商融创中国于2017年1月投资乐视时的相关公司。目前,嘉睿汇鑫乐融致新电子科技(天津)有限公司的全资股东,隶属致新云网企业管理(天津)有限公司。

融创接手乐视电视后曾将乐视电视“Letv”中文品牌升级为“乐融”。不但进行了公司名称层面的变更,还于2018年4月将Letv电视母公司更名为“乐融致新”。

但是似乎市场的认可度并不高,在品牌名称升级7个月之后,乐融致新有将乐融超级电视重新命名为“乐视超级电视”,并附加“融创文化旗下品牌”。

此次拍卖的上千项商标中,即包括对外授权的商标LE、LETV、乐视、乐视TV、乐视TV超级电视和乐视超级电视。

数据显示,该标的的评估价为19.4881万元,起拍价为13.64万元,加价幅度为500元。竞拍者需要缴纳1.3万元的保证金。拍卖过程中竞拍者出价1376次。