新疆大帅不点名批评周琦,又直指另一大冠军老臣,不给2巨头面子

北京时间6月30日,新疆大战八一的比赛爆出了复赛以来的最大冷门。常规赛排名第二的新疆,居然输给了已经遭遇15连败的八一队,要知道八一上一次赢球还是去年的12月份。而在赛后,新疆队的大帅阿的江指导直接痛批全队,还特意提到了本场比赛球队的态度问题,这也被认为是他对于周琦的一个不点名批评。

新疆队可以输,可是不能这么输,比赛中体现出来的问题是,新疆队的某些人态度就有很大毛病,包括球队的领袖周琦,他们都打得有些漫不经心,这是阿的江非常无法容忍的。因此赛后阿的江就直说了:“通过这一场的比赛过程,我们对队内的每个人的态度和能力都有了重新的认识和评估,在使用全华班的情况下,他们到底是什么实力,现在大家都有了新的观点。所以这是一场教训非常深刻的比赛,当然我们也要祝贺八一取得首胜。”

接下来阿的江还谈到了一个点,他指出这场比赛输球是没有借口的,也没有理由,只能够说明自己的准备不够,对对手的防守认识也完全不够,这就是一场深刻和严厉的教训。阿的江不爽是应该的,毕竟距离八一上一次赢球,已经过去了191天,去年12月份他们才赢过一场比赛,随后就是一波15连败。而距离八一上次赢新疆,还要追溯到7年前的2013年,自从新疆崛起之后,他们就从来没输过八一,没想到这场比赛硬生生给打输了。

阿的江在赛后批评了球队,特意提到态度问题,但是归根结底态度最差的或许就是周琦了。一个拥有绝对能力和天赋优势的超级巨星,一节比赛里就投出了两次三不沾,而且投完之后脸上也没有任何懊悔的表情。那就只能说明周琦对于他的出手根本就不在意,他就是随便投的,投出去了也无所谓,不管进没进都是这样。但是你这么打球是一种非常没有担当的反馈,这会让队友们怎么想呢?

当然不仅仅是周琦一个人没有态度。大魔王顶多是在处理一些进攻环节的时候显得有些漫不经心,态度不够,但是防守端和抢篮板球方面他还是起到了自己贡献的,有一个球员却是彻彻底底的,完全没有展现出自己的态度,此人就是西热力江了。

西热力江在攻守两端全隐身了,11投1中只拿到了2分,防守端他招牌性的死缠烂打防守都没有体现出来。诚如阿的江所说,对每个人的态度都有了新的认识,如果说他早就了解周琦这种风格的话,那么阿指导对于西热力江的表现恐怕是料想不到的。他之所以点名批评,或许也是在批评这两个人,他俩的发挥都太差了。