vivo X50 Pro是新一代拍照利器?这个对比测试给出了答案

对于智能手机市场一直比较关注的人都知道,本月中旬上市的vivo X50 Pro可以称得上是目前智能手机市场中影像实力最为优秀的旗舰力作,那么vivo X50 Pro的拍照实力究竟有多给力呢?与华为P40 Pro进行对比后,你就会发现答案非常明显。

首先我们先来了解一下两款手机的拍照硬件,vivo X50 Pro配备了由4800万像素微云台超感光主摄、800万像素超广角/微距镜头、1300万像素50mm等效焦距专业人像镜头以及800万像素潜望式长焦镜头组成的四摄组合,无论是近拍、远拍、人像、微距还是夜景等场景都可以很好的满足用户的需求。其中主镜头配备的是索尼IMX598传感器,光圈达到了f/1.6,采用了定制CFA,特别是在微云台设计的辅助下,防抖性能比OIS光学防抖技术要更加的优秀。

而华为P40 Pro则配备了超感知徕卡四摄,其中5000万像素主镜头支持OIS光学防抖技术,光圈为f/1.9,另外三颗镜头分别是4000万像素超广角镜头、1200万像素长焦镜头以及一颗3D深感镜头。通过对比不难发现,vivo X50 Pro的主镜头无论是进光量还是防抖性能都比华为P40 Pro要更给力。

下面是两款手机在正常模式下拍摄的夜景样张,该模式考验的是镜头本身的素质以及AI算法方面的实力。通过对比可以明显看出,虽然两张照片的清晰度以及噪点控制都非常的不错,但华为P40 Pro拍摄的样张有一些亮度过高的感觉,不仅天空有些泛白,同时路灯灯罩内部的细节表现也受到了较大程度的影响。而vivo X50 Pro拍摄的样张则没有这样的问题,灯罩内部无论是细节还是层次感都非常的出色,天空亮度也得到了很好的控制,整体画面表现更加的优秀。

之所以vivo X50 Pro的样张表现更加的优秀,主要是因为该机主镜头感光性能更好,通过较短的曝光时间就可以获得亮度与清晰度都不错的夜景画面,而华为P40 Pro则需要更长一点的曝光时间才能让画面细节达到类似的水准,这样一来天空以及路灯灯罩内的画面自然也就受到了影响,亮度显得过高了一些,画面细节也略微有一些缺失。

另外,下面是两款手机拍摄的夜景视频画面对比,通过对比可以明显看出,vivo X50 Pro的防抖性能的确要更加的优秀,画面总体比较稳定,而华为P40 Pro拍摄的视频画面则存在非常明显的抖动情况,可见vivo创新的微云台设计的确实力不俗。

看完了上面的对比,相信大家已经知道为什么新一代专业影像旗舰vivo X50 Pro上市后能迅速获得超高人气了吧!目前这款手机正在热销,有需要的不妨关注下。