电影《哈利·波特》中这些藏得极深的彩蛋,你发现了吗?

如果你是个资深哈迷,那么《哈利·波特》系列电影绝对不止看了一遍。

其中有很多片方设计的小彩蛋都被眼尖的哈迷们找了出来,不过,还有一些彩蛋如果不拿着放大镜是很难找出来的。

今天,小斯就化身为福尔摩"斯",来为大家挖掘电影中那些藏得极深的彩蛋。

1、号码7

在《混血王子》的魁地奇训练场景中,我们可以看到哈利所穿的号码是7。魁地奇是根据现实的足球比赛设计出来的。而在足球队中,7这个号牌往往是属于球队中的明星球员,例如当年英格兰队的埃里克·坎通纳、大卫·贝克汉姆,以及现在的顶流球星C罗,他们身穿的都是7号球衣。

2、三兄弟的故事

在《死亡圣器》中,电影在表达三兄弟的故事时没有使用真人出演,而是采用了活跃于20世纪中叶的动画师洛特·雷妮格(Lotte Reiniger)的"剪纸动画"风格。电影以一种简单且淳朴的方式向我们讲述了死亡圣器的"前世故事",此外,这个关于生死的故事用黑白色调来表现它正是恰到好处。

再补充个信息,当初华纳兄弟在准备投拍《哈利·波特》电影时是打算用CGI动画制作全部电影,这样可以减少因为小演员年龄增长所带来的拍摄难度。当时是罗琳一票否定了这个想法,这才让我们有机会看到蛋妞、鲁伯特、艾玛、汤姆等演员的精彩表演。

3、进入魔法部的号码

《凤凰社》中,因为哈利在麻瓜面前使用魔法不得不接受魔法部的讯问,韦斯莱先生陪同哈利一同前往。而进入魔法部的方式是在一个红色的电话亭中拨通电话。在电影中,韦斯莱先生拨的号码是6-2-4-4-2。如果你的手机使用的是9宫格输入法的话,会发现这串数字连在一起正好是英文的M-A-G-I-C(魔法)。

4、校长的卧室

校长办公室,无疑是霍格沃茨内很有趣的地方,但大家有没有想过,我们辛苦了一天的邓布利多校长要住在哪里呢?

当年电影在拍摄时,有记者去探班,并被允许进入位于校长办公室旁边的卧室进行拍摄。虽然这个场景在电影中从没有出现过,但设计师还是花了好几个小时打造了一间与霍格沃茨风格很统一的卧室,在墙上还可以看到邓布利多的画像。

5、克里斯·哥伦布与电影的缘分

在小说《密室》中,格兰芬多的幽灵差点没头的尼克庆祝自己500周年的忌辰。《密室》的故事发生在1992年,向前数500年,也就是说,差点没头的尼克死于1492年。在1492年历史上发生了一件大事,克里斯托弗·哥伦布发现了新大陆。而《哈利·波特》电影的前两部导演是克里斯·哥伦布。OMG!这是什么缘分啊!当然,这只是个巧合啦!