山西很“低调”的1所大学,综合实力排全省第五,无奈名气却不大

山西省位于我国的华北地区,地理位置不算差,但是经济实力却一直处于下游。山西省的存在感也十分低调,最为大家所熟知的是“煤老板”和山西人最爱吃的醋了。和山西的经济实力相似,山西省的大学也没有得到重视,全省只有太原理工大学一所211院校。更多的山西高校就像这个省份一样低调,可能都没有听说过。山西很“低调”的1所大学,综合实力排名全省第五,无奈名气却不大。

在大多数人的印象中,在省会的大学都是很好的,较为出名的大学也多数在省会城市,但是这所低调的大学并不在山西的省会太原,而是在晋中市太古区,那就是山西农业大学。

山西农大是由农业部和山西省共建的大学,也是国家首批“卓越农林人才教育培养计划”高校,总之,是一所实力很强的农林专业高校,但是由于学校很低调,加上地理位置较偏僻,志愿农林的同学们可能就会错过这样的好学校。

山西农业大学创立于1907年,距今已经有110年的历史了,是一所百年高校。同时,山西农大是山西省唯一一所农林院校,也是国内首批获得博士和硕士学位授予的高校之一。

山西农大的优势学科就在农林方面,但是它却并不局限于农林专业,生命科学、理、工、文、法等多学科相结合,在保持农林优势的前提下,多方面发展专业学科。作为一所百年高校,农大沉淀的历史厚重和教学氛围绝对是很棒的。

山西农业大学在山西省高校综合排行第五,全国的农林院校排名第23位,其中植物保护学、兽医学等农林专业,可以排到全国前15,山西农业大学为我国培养了一大批农林方向的人才。

但是山西农大却很少被同学知晓,除了大学名字中带有“农业”这个词之外,更重要的是大学的地理位置不占优势,晋中市太古县市一个小县城,而位于此处的山西农大常被误以为二流大学。

山西农业大学的低调如同山西这个省份一样,硬件实力很强,但是却不被人熟知。山西农业大学是山西省唯一一所全国重点大学,在山西省内的综合实力很强,而且广泛认可山西农业大学的毕业生。

山西农大就是这样一所被地理位置耽误的大学,虽然很委屈,但是作为百年高校,很多同学都会认真了解这个学校,并且按照自己的志愿以及职业规划选择报考。山西农大对省内学生和喜欢农林专业的学生是很有吸引力的。