20万的价格40万的实力,新款森林人满足你所有幻想

总编 | 钟昆

作者 | 秦义勇

编辑 | 张云洁

来自汽车葫芦圈的报道

纵观一众日系紧凑型SUV,斯巴鲁森林人始终是一个特立独行的存在。

没有夸张的外形,也没有激进的内饰,更没有部分人想要的换代“仪式感”;

水平对置+全时四驱等硬核技术标签赋予其傲视同级的强悍性能;

进口身份+小贵价格又让其面临“叫好不叫座”的市场尴尬;

然而,这并不能否定森林人是一款优秀的车型,也不能阻止其荣登2019美国《消费者报告》“最佳紧凑型SUV”。斯巴鲁独有的品牌特质赋予森林人卓尔不群的非凡魅力,让懂它的人心心相惜。

6月29日,斯巴鲁新款森林人正式上市,新增2.0i X运动版EyeSight和2.0i旗舰版EyeSight两款车型,共计六款车型,售价22.38万-28.58万元。

新款森林人均搭载智能水平对置发动机(Intelligent Boxer)和左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)。外加斯巴鲁智能驾驶提升系统(SI-DRIVE);车辆动态控制系统(VDC);升级版X-MODE多路况模式;陡坡缓降控制功能(HDC) 等驾驶辅助系统,传承森林人优异操控性能的同时,为您带来更强大的驾驶信心。

此次新增的2.0i X运动版EyeSight车型采用了个性化的设计和色彩搭配,包括黑色前进气格栅、黑色前雾灯罩、黑色涂装的17英寸铝合金轮毂,以及车顶行李架、前后保险杠护罩、车门下方护板的橙色装饰等。

内饰部分,2.0i X运动版EyeSight在仪表盘、中控区域采用了橙色装饰,并配备了带有橙色缝线的防水处理面料织物座椅,使其更具越野属性。同时,优异的人性化空间设计及丰富的科技配置,充分满足日常出行所需。

安全方面,斯巴鲁将源于飞机制造的安全理念融入到汽车的每一处细节,并通过初始安全、主动安全、预防安全、被动安全四大框架,层层把控,造就高水平的全方位安全防护。

先进的EyeSight驾驶辅助系统,驾驶员监测系统,后方盲区监测预警系统(SRVD),远光灯辅助系统(HBA)等,为你的每一次出行贴心护航。

动力部分,新款森林人继续搭载2.0L水平对置自然吸气发动机+Lineartronic无级变速器+主动扭矩分配式全时四轮驱动系统的黄金动力组合,赋予森林人全面强悍的性能,同时保证灵巧舒适的驾乘体验。

其中,燃油版车型最大功率115kW,峰值扭矩为196N·m。智擎车型采用2.0L水平对置自然吸气发动机+电动机的组合,发动机最大功率107kW,最大扭矩188N·m,电动机最大功率9.6kW,最大扭矩为63N·m。发动机均满足国六排放标准。

结语

在部分人看来,“新一代森林人与上一代车型看起来差不多,好像完全没有车型换代应有的仪式感”。

但“仪式感”并不代表“舒适感”或“安全感”,将更多地心思花在产品上的精雕细琢,而非表面上的花里胡哨,或许这才是森林人内心的独白。

基于斯巴鲁全球化平台SGP(Subaru Global Platform)打造的第五代森林人,再次将斯巴鲁的匠人精神展现的淋漓尽致,不求过多的回报,只需你我的认可。

▼ ▼ ▼

版权声明:本文部分图片源自网络

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本公众号联系

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权