苹果砍“头”!

尽管距离iPhone 12系列的发布仅剩不到3个月的时间,但关于iPhone 12的爆料消息可从未停止过。与去年的iPhone 11系列相比,今年iPhone 12的保密性工作似乎变得更差了。

相信有关注iPhone 12消息的小伙伴都大概知道iPhone 12的相关配置及外观信息了。近日,荷兰运营商 T-Mobile 在官网上意外“泄露”了iPhone 12的全系命名,这也算是“准”官方爆料了。

曝光完iPhone 12,爆料者们又开始对iPhone 12的配件开始“下手”了。此前有消息称,iPhone 12或将取消EarPods,标配20W快充。不过天风国际分析师郭明錤分享的最新报告认为,iPhone 12不仅会取消附赠的EarPods有线耳机,还会取消标配的充电器。

至于此前曝光的20W充电器,苹果将在今年第三季度开始量产,外观上与18W充电器相似,但这些充电器将不会作为iPhone标配充电器,而是苹果提供给iPhone用户的选购配件。也就是说,如果你是第一次买iPhone,你还得再买个充电器。

按照郭明錤的说法,苹果的这一做法主要是为了降低iPhone 12的成本,同时,还能有助于环境保护。但这一做法势必也会引起一些用户的吐槽,因为站在消费者的角度来说,买手机配充电器是理所当然的。

不仅如此,郭明錤还认为,苹果将在今年晚些时候停止在第二代iPhone SE中附带5W电源适配器。

其实前天小编(果粉之家)就注意到了这一新闻,但连我自己都不敢相信,从来都没有一家手机厂商卖手机不带充电器的,难道苹果又要开这样的先河吗?不过经过多方确认后,这一消息基本上也是板上钉钉了。

对此,小米产业投资部合伙人潘九堂在微博上表示:“这事儿供应链早就确认了”。并且还给出了几点自己的分析,大部分iPhone用户需要换机;合理价格才能推动用户换机,11、SE2的促销均是如此;5G/ToF成本增加,必须在别的地方压缩;疫情影响购买力;现在大部分人都有充电器谁稀罕18W快充头?

前魅族高级副总裁李楠也表示,其实出于环保考虑,苹果早就该停止赠送充电线,有线耳机和5V1A的充电头了。苹果努力维持iPhone 12的售价不变,意味着5nmA14,TOF,5G支持都会在iPhone 12上兑现。可能还包括120hz屏幕。

李楠还表示,5G这一波已经集体涨价过了,至少提了600左右,iPhone 12在5G导致成本上升的同时如果真的能守住价格,去掉个充电头算什么,600块能买多少充电头几根线的账。

什么?iPhone 12真的要取消充电器了?有网友表示:那我用什么给iPhone 12充电,用意念吗?不买!也有网友调侃到:“叫你们天天嘲笑笑什么五福一安,好吧,现在五福一安都没了。”

目前看来,iPhone 12取消标配充电器还是很有可能的。科技大佬们的分析也不无道理,换个角度来说,你愿意花5499元买个裸机的iPhone 12,还是花5999元买个配件旗舰的iPhone 12呢?

据说,这是大部分果粉现状:

iPhone6:摄像头凸起,不买 iPhone7:没有耳机孔,不买

iPhoneX:异形刘海屏,不买 iPhone11:浴霸摄像头,不买 iPhone12:不送充电器,不买

叮~付款成功,您购买的新iPhone预计在XX月XX日送到您手中...

据悉,iPhone 12将搭载最新的iOS 14系统一起跟我们见面,虽然iPhone 12还没推送,但是现在我们可以提前尝鲜iOS 14系统了,iOS 14带来了带来了不少重磅新功能,包括全新的App 资源库功能、屏幕小组件功能、页面编辑功能、全新的翻译App、画中画功能、App Clips功能等等。喜欢尝鲜的果粉可以升级试试哦~

升级方法非常简单,只要在果粉之家回复「14」,获取iOS 14测试版的描述文件的下载链接,点击链接,进入链接后点击右上角的「...」选择在Safari浏览器中打开,即可下载安装iOS 14测试版描述文件。