入门级Taycan发布 价格直指特斯拉MODEL S

保时捷Taycan自推出以来就以高性能路线杀入电动车市场,其所在的领域可以说基本没有竞争对手,无论是性能还是品牌层面。但高高在上的价格可能不是并非每一个电动车消费者都能够接受的,更重要的是很多电动车客户更看重的是品牌因素,像Taycan Turbo那样的极致性能可能并不是所有Taycan潜在客户的刚需。这时候一款售价更加合理,性能也不弱的Taycan Base就显得尤为重要了。今日,保时捷Taycan入正式公布了其售价,只有一款车型,售价88.8万元。而这一价格也直指特斯拉MODEL S。

相比此前的Taycan Turbo以及Turbo S来说,Taycan的造型可以说没有那么“张牙舞爪”。Taycan更加突出简洁与纯粹,同时传承了独特的保时捷设计DNA。车身侧面呈现向车尾下行的溜背式造型,即保时捷设计师所谓的“飞线”,并且极具雕塑感。纤长的座舱、内收式C柱和更鲜明的翼子板肩部勾勒出保时捷特有的车尾轮廓。此外,还采用了其他一些创新设计,例如车尾嵌入贯穿式灯条的玻璃质感“Porsche”标志。

Taycan的风阻系数为0.22,这一风阻系数有利于电动车降低能耗,续航里程也因此进一步增加。保时捷主动空气动力学系统(PAA)相关的措施包括可调节的前进气口以及可无级调节的后扰流板。借助选装空气悬架,在车速较高时可分两档降低Taycan车身高度,从而减小车辆前端的迎风面积。

内饰设计方面的变化并不明显。仪表板上部和下部呈翼形贯穿整个宽度。独立的曲面显示屏处于仪表板最高点,确保信息在驾驶者视野高度内显示。其他元件包括一块10.9英寸中央信息娱乐系统显示屏和一块选装前排乘客侧显示屏,以及可选装的抬头显示系统。座椅选装配置包括经典的真皮内饰以及用橄榄树叶萃色而成的环保型致新真皮(OLEA)。现在还首次提供完全不使用真皮的内饰。地板垫采用再生纤维“Econyl”,主要以回收渔网等材料生产而成。

在续航和动力方面,全新基本款车型提供两种蓄电池。标配的单层标准电池Performance Battery总容量为79.2 kWh。双层高性能蓄电池升级版Performance Battery Plus作为选装配置提供,总容量为93.4 kWh。Taycan由后桥上的永磁同步电机提供动力。配备标准电池Performance Battery时的最大输出功率为240 kW(326 PS),开启起步控制系统可实现300 kW(408 PS)的超增压功率;而配备高性能蓄电池升级版Performance Battery Plus时的最大输出功率为280 kW(380 PS),开启起步控制系统可实现350 kW(476 PS)的超增压功率。在起步控制系统开启的情况下,Taycan从静止加速至100 km/h仅需5.4秒。两款车型的最高车速均为230 km/h。配备标准电池Performance Battery时的最大续航里程为414 km,而配备高性能蓄电池升级版Performance Battery Plus时的最大续航里程为489 km(均按照NEDC计算)。

充电方面,Taycan车主可使用家用交流电(AC)以11 kW的充电功率充电。在理想状态下,两种电池版本车型均可通过高功率充电站(HPC)在30分钟内将电量从5%充到80%,高性能蓄电池升级版Performance Battery Plus的最大充电功率为175kW,标准电池Performance Battery为145 kW。