韩国音乐史上五件令人遗憾的事情

韩国流行音乐发展到现在,看似一路辉煌,可其中又充满了遗憾和惋惜。许多歌手与团体因为一些偶然因素被淹没在音乐发展的浪潮里。如果没有发生那些事情,那些曾经辉煌过的歌手与团体现在又会怎样呢?

东方神起 合约事件

东方神起于2003年以五人组出道,拥有着超高人气,在网络还不是很发达的年代他们已经拥有了韩国最大的粉丝团(80万人)。然而在人气最高的时候,三位成员与SM发生了合约问题,最后分为两个团体。虽然人气不及五人体,但现在二人组依旧是SM经纪公司最大的收入来源。

如果当时的五人组没有分开,东方神起又会有怎样的成就呢?

T-ara 花英事件

2009年T-ara以6人组合正式出道,在T-ara最有人气的时候发生了“花英事件”,就这样成员们从人气偶像变成为了全民公敌,形象大毁,人气再也无法恢复了!

如果没有发生“花英事件”,现在她们又会有什么样的成就呢?

刘承俊 兵役事件

90年末至2000年初的时候,刘承俊在韩国拥有着超乎想象的人气,也被称为“杰出青年”、“模范青年”。可最终因为兵役事件而被众人唾弃。曾经说过到了年纪就一定要当兵的刘承俊,在当兵前去了美国拿了绿卡,曾经优秀的形象一下子全部毁掉了。

如果没有发生这些,刘承俊又会有怎样的成就呢?

Wonder Girls 赴美事件

Wonder Girls五位成员2007年出道,在赴美之前Wonder Girl 在韩国是毫无争议的第一女团。可JYP却执意要 Wonder Girl 去美国发展,两年的时间让她们人气大跌,尽管解散之前都是一线女团,但与去美国之前的人气相差甚大!她们也是JYP“美国梦”的最大牺牲者。

如果当时没有“赴美事件”,她们应该会取得更大的成就。

Wanna One 合约事件

2017年6月,Wanna One的十一位成员在Mnet音乐选秀节目《Produce 101 第二季》中脱颖而出,可因为合约问题仅仅维持1年半的Wanna One在2019年便宣布解散,在这期间他们在韩国创造了许多纪录。

而现在Mnet音乐选秀节目的合约却是五年,只能说充满了遗憾。如果没有解散,这或许又会是另一个超级男团吧!