vivo X50 Pro拍照体验:微云台加持成像喜人

本月初,vivo X50系列新机通过线上发布会如期登场,它拥有柔性双曲面屏、90Hz高刷新率、180Hz高采样率、AG雾面玻璃工艺、1/1.3英寸大底相机等诸多亮点。其中最亮眼的莫过于微云台防抖结构,这是vivo首次把微云台放进手机里,云台级影像系统可以带来非常出色的防抖表现。

据了解,vivo X50 Pro首发的微云台防抖由限位机构、双滚珠悬架、镜头、音圈马达、双S型FPC排线、T-FPC、磁动力框架、模组载架以及保护盖构成。微云台在防抖运动当中,不会出现相对位移的情况,而且还能够解决边缘的画质损失问题,搭载微云台的手机的防抖范围比搭载OIS光学防抖的手机要更广,实现了5轴VIS视频防抖技术,性能更出彩。

下面这组样张可以明显感知到微云台结构和非微云台结构的成像差异,采用微云台防抖的vivo X50 Pro的夜景样张更具层次感,在保留更多细节的同时,曝光控制表现同样优秀。

vivo X50 Pro还联合索尼定制了全新的大底相机IMX598,拥有4800万像素有效像素,支持四合一输出1200万像素的高质量照片。手机还定制了新的色彩滤光片,使R/G/B通道的透过率得到大幅提升,相比普通的滤色片,整体感光性能提升10%左右,在一些复杂的室内大光比场景表现更加出彩,极限弱光环境的成片率也有所保障。

值得一提的是,vivo X50 Pro还采用了潜望式结构设计,将原本竖向排放的摄像头在手机内横向排放,保证机身厚度不会发生明显变化的同时,在机身内部塞进了这颗800万像素的长焦镜头,型号是OV08A10,尺寸是1/4.4英寸,单位像素1.0μm,支持5倍无损光学变焦以及最高60倍数码变焦。

其他方面,vivo X50 Pro还拥有一枚独立的800万像素广角微距镜,可以实现最高120°超广角拍照以及最高2.5cm的微距拍照。同时手机还支持激光对焦,即便是在暗光环境下也能快速确认被摄物体的距离,并顺利完成对焦和拍摄。

各位机友觉得怎么样呢?请在评论区说出你的观点。