初中上课“最丢人”的三件事情,三件都干过,真的丢人丢大发了

我们的初中时代,是我们最快乐的时光。因为在上初中的时候,我们没有高中那么繁重的任务,相比于小学来说,我们进入了青春期。所以总体来说,初中时代是最有意思的。如果说可以有一个时光倒流机器的话,那么我真的希望可以回到初中。在学生时代,我们基本是无忧无虑的,老师和家长最关心的就是我们的学习成绩,所以唯一能烦到我们的事情,也就是我们的学习成绩了。

在那个时候,我们只需要将学习这一件事情干好就行了,不像现在出了社会,我们需要承受各方面的压力,就像那句话所说的,"成年人的世界里真的没有容易二字",算是体会到了。在上初中的时候,我们每天的大部分时间都会花在课堂上,所以在上课的这一段时间里,就会发生许许多多有意思的事情,无论是好的,还是坏的,都是我们美好的回忆。今天我们一起来盘点一下,初中上课"最丢人"的三件事情,看看你有没有干过。

1. 上课偷吃东西被老师发现

不知道为什么,在上初中的时候,我们总是那么喜欢在上课偷吃东西,总觉得如果偷吃得成没有被老师发现的话,就觉得自己好像是赚到了。来学校的时候,我们有时候会买一些零食,比如说瓜子儿,或者其他的一些零食。

一般上课偷吃的做法,就是当老师转过去,在黑板上写字的时候,往嘴里塞进去。当老师转过来的时候,若无其事地慢慢在嘴里咀嚼。但是有的同学就会很"不幸",他偷吃东西会被老师发现,这时候老师就会在班里点名批评他,这是特别丢人的一件事情。

2. 给同班同学写的小纸条被老师看到

在上初中的时候,还有一件事情大多数人都干过,那就是在上课的时候给其他的同学传纸条。直到现在,我也不能够理解,难道纸条里写的内容就那么重要,非得在上课的时候说,难道不能等到下课吗?不管出于什么原因,在上初中的时候,大家就是喜欢在上课的时候传纸条。

大家都知道纸条里的内容,一般是两个人之间的秘密,那这种秘密更不能够让老师看到了。但是有时候在运送纸条的过程中,就会"出了差错",被老师的"火眼金睛"发现的话,他就会下来要求传纸条的同学交出纸条,老师不仅会要求交出纸条,老师还会打开看,有时候甚至会在班级里读出来。这时候如果纸条的秘密被老师发现并且公布于众的话,那就丢人丢大发了。

3. 考试作弊被老师发现

虽然说,近些年来我国的大型考试已经入刑了,但是在一些小型的考试中,还是有作弊的现象,特别是在学校里的月考,或者期中期末考试,作弊的现象一直有。我们都知道人要讲诚信,这个诚信就要体现在方方面面上,在考试中也是如此。

考场里的所有学生不去作弊,是对自己也是对其他人的公平。但是总有的学生不愿意去遵守规则,想用投机取巧的办法,来取得好的成绩。所以就会选择在考试的时候作弊,这种作弊行为,要是一旦被老师发现之后,就会没收了你的试卷,有时候甚至会在学校里进行通报批评。这时候丢人就不是丢到一个班级,甚至是全校了。