穿搭太单调?紧跟潮流精用“荧光色”小单品,点亮你的夏天

随着时尚界在创新方向上下得越来越多的工夫,有一些独特、闪亮的色彩闯入了人们的视线,它们就是荧光色。以前经常在荧光棒中找到这种颜色,它们像萤火虫那般拥有点亮黑暗的勇敢,现在这些颜色被用到了服装上,不再是转瞬而逝的短暂存在,相反的正在努力改变人们对色彩的认知,也正渐渐引导人们去接受它们。如果你不想被淹没在人潮中?那么大胆又跳跃的“荧光色”,让你路人秒变时髦精。

荧光色过分张扬也足够勇敢,造就了它足够嚣张的存在感,只要有它的存在,就没有第二个主角。荧光色会霸占观看者的全部目光,哪怕被它晃得直闭眼,它也不肯收敛。或许正是这唯我独尊的霸道,让它们成为了设计师的新宠,也增加了人们想征服它的心情,无论设计者还是穿着者,都做出了更大胆的尝试。

荧光色逐渐开始作为时尚界的主打色,对人们的视觉范围与接受度产生着强烈的冲击。设计师的接受程度总比普通人高许多,他们将荧光色染在包上、衣裤、裙子上,只要是能用上的、合适的时尚单品,就有荧光色的参与。这种流行趋势与偏爱,也将荧光色带进了人们的日常穿搭中,或许在潮流的引领下,年轻人对荧光色的接受程度会越来越高,紧跟潮流的他们也会努力追随设计师的时尚脚步,让色彩的调色板越来越丰富。

为人们直观展示荧光色的模特和明星们,很多在私下里也热爱荧光色。荧光色的提亮效果让他们在人群中优先被注视,对于需要吸引目光的他们来说是很优良的选择。也让他们更具青春活力,年轻的样貌配上更有活力的色彩,让他们看起来更加自信。

荧光色特点

1、视觉效果明显

靓丽的色彩总能最先吸引人的注意力,大色块的荧光色有些晃眼,即便在夜晚也很闪亮。此时,荧光色散发的光辉有些奇异,它们的活跃似乎是永久的,阳光散去后就自行发起光来,丝毫不减自身的光芒。

荧光色如果作为点缀的小色块,如字母、文字、图形绘制在衣服上,或者染在小巧的包上,会帮保守的颜色甩掉沉闷。

2、不是那么容易驾驭

并非所有紧跟潮流的人群都能接受这样晃眼的颜色,有些人喜欢低调,不愿意穿着这样张扬的色彩。有人不允许它让自己看起来显黑,自然不会将它放进自己的衣柜。

单品穿搭注意事项

荧光色不适合与其他荧光色混搭。过分鲜亮的颜色会让视觉冲击过于强烈,所以一种荧光色的呈现效果刚好。如果你对荧光色实在偏爱,可以在身上搭配两个同色的荧光色块,让它们在自己的世界相互碰撞,不会影响整体,也保证了颜色的鲜艳程度。

荧光色具有良好的点缀作用,如果你不想在漆黑的夜晚像个游走街上的荧光棒,可以选择小色块点缀周身沉闷的色彩,在上衣、裤子色彩比较单调保守时,选择荧光色鞋子、帽子或包包,会让你一瞬间鲜活起来。如果周围全是穿着普通颜色的人,你就会在他们之中别具一格,成为一个足以吸引目光的风向标。

荧光色算是近年来开始流行的时尚色,基本面向于追求潮流的年轻人群,普通人可以勇敢起来追求新的配色。如果你上了年纪,心态却足够年轻,也可以将荧光色作为身上的点缀,一顶帽子、一个手包,就可以让你闯进时尚的前沿,弥补你年轻时时尚风还没刮起来的缺憾。

皮肤不够白皙的女性会尤其介意荧光色,荧光色过分靓丽,天生骄傲的她们从来不顾穿着者的心情,让本就不够洁白的肤色显得更加暗沉,而任性的荧光色依旧在散发它们的光辉。所以建议肤色稍深的女性慎重选择。不过如果你喜欢小麦色皮肤,钟爱美黑,让自己的皮肤在变黑的同时又有不错的光泽,那荧光色倒不会对你产生什么影响,小麦色皮肤的独特质感反而会与荧光色碰撞出神奇的火花,照样极具魅力。

荧光色款式推荐

1、上衣

很多荧光色上衣拥有典型的大色块,只要出现就会吸引别人的眼球。

当然,荧光色在上衣部分不止有大色块的表达,在质朴的颜色中加入荧光色,无论怎样的花纹和设计,都能让它成为色彩的突破口,是更容易让年轻人接受的表达方式。年轻人可以选择这种类型的荧光色上衣,合适大小的色块使上衣脱离平凡与黯淡,绘制出的绚丽色彩给人愉快。

2、裤子

荧光色如果作为裤子的主打色,就是更为集中的表达。大片的显眼的色彩,占据裤子的大半或全部,多少会让人全身过分鲜亮。如果也是用荧光色绘出条纹、色块、文字,又是一种更让人容易接受的表现。无论哪种,荧光色都以过分抢眼的竞争力充斥着所见之人的眼眸。最常见的是运动裤,明亮的色彩赋予它更多动感,让活动中的个体形成一道道明晃晃的影子,如闪电一般划开所在的空间,相当独特。

3、连衣裙

有些设计师钟爱设计荧光色连衣裙,他们习惯将上衣和裙子部分分隔开,一般会以腰带作为界线,让上半身拥有荧光效果,下半身以一些沉稳的颜色作为衬托和对比。也有腰带分隔之下,上下是同一种荧光色的连衣裙,中间的腰带就起到了很好的调剂作用,不让巨大的荧光色块显得单调又具有太强的冲击性。

4、包包

荧光色包包很是常见,无论是手包还是挎包,出现在身上都会有一种整体点亮作用,就像在那一块接通了一个电灯泡,让所有焦点聚在那里,独特顺势而来。

5、鞋

荧光色鞋子有高跟鞋、布鞋、运动鞋等,不同的鞋子搭配于不同场合,通常来说,与之搭配的上衣裤子或裙子都会选择比较百搭的黑白,包的颜色一般也比较淡。毕竟无论其他色彩怎么努力,都抢不走荧光色的风头。而为了整体时尚度与视觉上的舒适感,黑白都懂得成全荧光色,让它成为独一无二的焦点。

6、其他单品

荧光色单品不局限于大色块,也有不少小巧的时尚单品,比如帽子、手套,都能作为整体的点亮色,像夜里街上闪烁的街灯,为视觉带来强烈的冲击,让你无论在白天还是夜晚都足够闪耀。

穿搭推荐

1、搭配黑、白色

黑白在互相衬托方面总有突出表现,永远不过时、不张扬,自行搭配就很时尚。而在作为衬托颜色时,也有非常突出的表现。它们可以很好地配合荧光色,不争不抢,将荧光色的特质发挥得淋漓尽致,又对它的视觉冲击效果进行最大限度的调和,是荧光色非常优秀的伙伴。

黑白色也可以分开和荧光色搭配,黑色或白色附近点亮一点荧光,虽然没有共同搭配显得平衡,也不会让整体产生视觉不佳的效果。黑色单独搭配荧光色会显得更酷,白色搭配荧光色则会显得更加干净,有一种明亮的通透感。

2、搭配灰、白色

灰色与黑白色具有同样的衬托效果,只是单独选择灰色时会显得暗淡,用白色进行提亮后就变得伶俐不少。

穿搭太单调?紧跟潮流精用“荧光色”小单品,点亮你的夏天。大胆的荧光色来到人们的视野中以后,衍生出更多更具特色的穿搭方式,选择喜欢的与合适的依旧重要。如果你穿腻了普通颜色,欢迎选择魅力独特的荧光色,让它点亮你全身的穿搭。