探秘WINGS:天空之城的专属魅力

入夜后的重庆,灯光璀璨。仰望WFC重庆环球金融中心的制高点,它犹如夜空中灿烂的星星。而WINGS,则坐落在WFC的70层,海拔高590米。在这里,你可以享受360°的观景视野,将重庆流光溢彩的夜尽收眼底。

走进WINGS,犹如行走在云端,玻璃带着透明和反射的效果,拓展了整个空间的视野。窗外的星空,带着一丝神秘和慵懒,柔和了空间的冷冽。深深浅浅的光影,塑造着空间的雕塑感。WINGS线条的力量感与空间的结构让人仰叹,光牵引着线条,由平面交织成立体。

这个号称西部最高的娱乐空间究竟有怎样的魅力?为什么会选择在环球金融中心这样的黄金地带运营一家酒吧?WORLD SHOW有幸采访了WINGS的品牌音乐总监Jason.c,一起来探秘这座天空之城的神秘面纱。

Jason.c

“重庆,作为西部地区集商业、艺术、时尚、旅游为一体的核心城市,一直以来都没有一个地标性的空间,既可以欣赏重庆的江景,又可以享受美酒和音乐。

WINGS酒吧建立在国际超甲级写字楼、高端奢华酒店、国际名品购物中心的黄金地带,同时这贯穿了会仙楼观景台,在这里投资酒吧,是希望打破重庆娱乐空间的一个惯例,让客人更好地体验重庆的文化。”Jason.c娓娓道来。

“WINGS唯一区别于其它酒吧的是,这里没有hardstyle的音乐,而是纯粹的浩室音乐(House Music)。”作为DJ出身的Jason.c,当谈到音乐时,他变得健谈起来。

“虽然现在百大DJ、大型音乐派对、电子音乐元素已势如破竹地席卷各大酒吧,但是中国的音乐市场是一个返璞归真的状态,始终会回到浩室音乐的时代。真正的趋势并不是看目前流行什么,而是看下一代的年轻人群喜欢什么。中国很少有纯粹做浩室音乐的酒吧,而我们则希望把WINGS打造成西部地区唯一一家高端的纯粹的浩室音乐风格的酒吧。

WINGS在2017年年中就开始筹备,总投资逾3000万元,共2层,总面积2000平方米。酒吧大厅含32个观景卡座、6个VIP ROOM、以及专业级调酒吧台。对于这样一家最高端的注重浩室音乐的酒吧,音响就像是WINGS的核心引擎。

WINGS的核心是音乐,第二则是360°的观景玻璃这块布景,所以对于声音的要求非常高。如何设计出符合WINGS定位、又能满足场地声场要求的音响系统,其实给品牌方抛出了很大的难题。”

“我最早接触Clair Brothers是在成都的一个大型酒吧,它的低音包围感很好,能量很强,即使听的时间久了也不会觉得耳朵疲劳。因为浩室音乐风格的BASS和鼓对低音的要求很高,当广州新捷艺科技有限公司的负责人在了解WINGS特殊的声场设计后,依旧很有信心说可以设计让我满意的方案,所以WINGS最终全部采用了Clair Brothers的系统。”

舞台区域左右两组共4只Clair Brothers kiT CURVE12组成的阵列覆盖前场,kiTCurve是单12寸曲线阵列,拥有15度覆盖角,即使WINGS的空间有限,也不用挂得很高,只要让它保持有效射程,现场的声音依旧会非常干净。

全场一共设置了8只Clair Brothers FF2-HX全频音箱覆盖其他卡座的位置。全场总共使用了2只CS-218双18寸以及8只kiTSub单18寸超低音,分布在舞台前面,VIP区以及后场。4只KiT 15全频音箱,CS218的下潜低,而在一些空间更受限的地方则放置了kiTSub,所有音箱由Clair Brothers FP14000功放驱动。

WINGS一共设置了6个VIP ROOM,针对不同包房的空间,每间包房都重点采用了 2只KIT12作为主扩,同时配置了1AM同轴扬声器来补声。超低音主要以CS18-II为主。

“我还没有见过哪个包间的音箱全部是采用Clair Brothers的音箱,作为DJ,这也是我第一次在包间听Clair Brothers的声音,让我颠覆了对它声音的认知。包间的声学处理不管是木地板还是大理石的反射,Clair Brothers的声音覆盖都比较均匀,低音也有很强的震撼力。”Jason.c表示。

整个项目安装由广州新捷艺科技有限公司完成,传新科技有限公司派出人员作现场技术支持及调试。

多元化的重庆给无数喜欢音乐的人提供了玩音乐的环境和创作音乐的素材。对于WINGS这样专注于浩室音乐的酒吧,想要在重庆这样的市场里深耕,也许也是一种惊喜。听着Jason.c remix的音乐,让人感叹:天空之城WINGS的魅力无外乎专注和专业。

特别鸣谢传新科技/新捷艺科技对此次采访的支持。

END