汉语有多难学?美国学生:我这汉语试卷,中国学生不一定能做出来

先问大家一个问题:你们觉得什么语言最难学,相信大家上学都有学过英语和汉语。如果选择了语言系的朋友们,还要选修其他语言。但是世界上公认最难学语言是阿拉伯语,因为它们语法繁杂以及意思晦涩难懂。除了阿拉伯语以外,汉语也是公认最难学。很多国人应该不以为然,汉语有什么难学的?那么你们就来看看美国学生这张汉语试卷吧?这可是他们号称中国学生都不一定做出来的试卷,一起来挑战一下。

由于中国地位日渐提高,很多国家已经开始学习汉语,万一哪天来中国学习游玩甚至出差,汉语还是能帮上很多忙。所以很多国家都开展了汉语这门课程,还是必选课。学生想不学都不行,我们从小到大都在学在说,自然跟他们不一样。而美国学生从小就说美式英语,对汉语不大熟悉,所以他们看到这张试卷头都要大了。

来看看他们这张试卷究竟有什么玄机?还就不信了,我们土生土长的中国人还能做不出一张试卷。比如“不啻”大家首先看看会不会读,反正小编是搜索过才会,而美国学生就是考这个词语同义词。大家第一时间能想到什么?其实这个词语就相当于“不止”的意思,相信我如果给你们做这张试卷,估计还真的做不出来。

还有一个“啖”同义词大家一定也不知道吧?其实很简单,就是吃的意思。难怪美国学生学到头大,希望他们不会学到脱发。那么你们觉得汉语难学吗?