百度与妙健康强强联合,双方将围绕慢病管理领域展开合作

美股研究社6月30日消息,据36氪报道,6月29日,妙健康与百度正式达成战略合作协议,双方将探索医疗健康服务与人工智能、物联网、大数据等先进信息技术的结合,围绕慢病管理领域开展合作,共同设计基于小度在家智能音箱的智能家庭医生解决方案,为慢病患者提供健康管理、智能导诊、用药提醒等服务和产品。

据介绍,妙健康和百度合作后,妙健康将通过开放“妙+”物联网健康大数据平台,进一步与小度智能音箱打通SDK数据接口,一键连接300+智能健康监测设备,让用户居家检测更便捷。未来,双方还将打通智慧医疗场景,整合药企资源和健康管理解决方案,打造互动式、个性化健康保险产品,参与建设健康城市、智慧养老等医养结合项目,继续推动新产品发布和商业化落地。

据美股研究社观察显示,至美东时间6月29日美股收盘,百度公司股价下跌0.42%,报121.290美元,总市值达418.046亿美元。

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们