迷雾剧场影帝扎堆,鹿晗范丞丞等流量演员能“出彩”吗?

近日,《隐秘的角落》大火,秦昊张颂文这样的电影咖出演网剧挺出人意料的。

这部剧凭借精良的制作和细节赢得了观众的一片赞誉。

“迷雾剧场”可以说是悬疑剧爱好者的天堂,《隐秘的角落》就是其中的一部。

这部剧的大火,让国内悬疑片看到了春天。

众所周知,悬疑片的受众一直以来十分狭窄,喜欢看悬疑片的大部分都是年轻人。

多年来,只有《白夜追凶》评分维持在9分以上。

现在又加上了《隐秘的角落》。

迷雾剧场还有好几部待播的网剧:《沉默的真相》《非常目击》《在劫难逃》《致命愿望》。

接下来的这四部剧中的主演,除了范丞丞和鹿晗之外,基本上全是科班出身的演员。

影帝扎堆的大环境下,像鹿晗范丞丞这样的流量明星还能有出头之日吗?

迷雾剧场影帝扎堆,令人十分期待

在迷雾剧场中影帝扎堆,王千源是东京国际电影节的最佳男演员,很多网友可能不了解这个奖,这是整个亚洲最大的电影节,含金量可见一斑。

除此之外,王千源还曾经获得过金马奖和金鸡奖的提名。

秦昊被称为“文艺片男神”,曾经多次获得过戛纳电影节最佳男演员的提名。

廖凡也是一名影帝,他在2014年获得了柏林电影节金熊奖最佳男演员。

王景春更是不用多说,他的获奖经历更是在娱乐圈数一数二,曾经获得过柏林电影节最佳男主角、东京电影节最佳男主角、华表奖、金鸡奖等等。

除了以上的三名影帝,在迷雾剧场中,还有不少电影咖:张颂文、谭卓、齐溪、文淇等等。

电影咖出演网剧,对于同时期上线的其他剧来说简直是降维打击。

用影帝主演悬疑剧男主,确实是有点“大材小用”。

《隐秘的真相》大获成功似乎也说明了迷雾剧场的独到眼光。

目前的观众对流量明星已经不感冒了,由各种小花小鲜肉主演的影视剧质量往往得不到保证。

粉丝们热衷于制作大字报,誓要将偶像的“实绩”科普到互联网的每一个角落。

真正的演员从来不需要这些。

流量明星主演的影视剧往往只有粉丝买单,通过收割粉丝经济获得成功的这一套现在已经不流行了。

迷雾剧场制片人谈到鹿晗范丞丞,评价颇高

《在劫难逃》和《致命愿望》中分别有鹿晗和范丞丞。

这让很多本来抱有期待的观众望而却步。

流量明星演技不行的观念显然已经深入人心。

近日,迷雾剧场的部分剧作制片人接受了谭飞的采访,其中提到了鹿晗的演技。

谭飞是汪海林的好朋友,两个人都对流量明星抱有一定的偏见。

谭飞问:“你用了鹿晗,用了范丞丞,这在很多人心中是小鲜肉或者说是所谓顶流的人,他们可能原来并不是传统观众心目中的好演员”

“怎么会想到用他们,有压力吗这个事?”

迷雾剧场制片人说:“我觉得首先要感谢所有的演员,影帝也好,包括我们年轻一代的演员也好”

“您说到的年轻的这个,因为其实你角色需要,我觉得合适是最为关键的,就是我们剧集里面,这个人物的年龄设定就是二十多岁,就是需要找这种年龄匹配(的演员)”。

“然后同时我们辨证地去想,你觉得鹿晗也好,丞丞也好,接这个戏,我觉得对于他们来说也是有压力的,所以说他们愿意去尝试这样的挑战,我觉得也是非常难得的”。

“我也觉得他们最终的呈现是对得起他们的付出的,我觉得也是值得期待的”。

制片人的这番话言辞恳切,她肯定了年轻演员的付出,认为他们同样有压力,选他们当主角也是符合剧本要求的。

谭飞接着说:“我看了两集鹿晗演的,我是有一句评价,我说鹿晗没有丢这个迷雾剧场的脸,也发挥了他的作用”。

“可能年轻演员也需要一些好的剧本,有戏骨作为对手的一个机会,他才能成长才能发展,咱们今后演员队伍才会有新面孔”。

谭飞的这番话明夸暗贬,事实上,他对鹿晗是抱有偏见的,这次能有这样的评语,说明鹿晗的演技还是可以期待的。

迷雾剧场制片人不太赞同谭飞的观点:“但是您说的(话)我觉得还是挺刻薄的”。

评判是否是烂剧,最重要的是导演,其次才是编剧和演员,范丞丞和鹿晗都不是担任男一号,相信制作方也有自己的想法。

能够获得跟影帝对戏的机会,对于这些流量明星来说也是一个提升自己的好机会。

跟影帝竞争显然不现实,但是也不能说这些流量明星没有出头之日。

只要他们愿意打磨演技,终有一天能被观众认可。