最好的录音笔品牌——搜狗,带你玩转多功能

作为忠实用户,在笔者心中搜狗一直是最好的录音笔品牌。笔者的工作需要经常和文字打交道,大大小小的会议记录、采访记录等,每天的信息量很大,所以录音笔是非常关键的工具。

录音笔只能录音的时代已经过去了,随着科技的发展,录音笔也变得愈发智能,功能多样,大大提高了人们的工作效率。起初我们需要反复听取录音,将内容记录在笔记本上,不但耗时耗力,准确性也无法得到保障,加之录音环境的复杂多样,导致很多录音不清晰、不全面。随着科技的发展,搜狗将转写功能加入到录音笔中,方便了众多用户,以笔者最近入手的搜狗AI录音笔E1为例,为大家分享下搜狗录音笔功能的强大。

触控屏设计,让录音笔不再只局限于声音,将”声音”直接由屏幕清晰的展现在用户眼前。搜狗E1录音笔正面配备了一块1.54英寸的可触控屏幕,让操控录音笔像操控智能手机一样简单方便。并且还可以在使用过程中实时查看语音转写内容及进度、翻译效果、及时记录标注重点。

录音效果更加清晰、全面、真实,不惧复杂环境。搜狗AI录音笔E1共配有8个麦克风,机身配备了六颗全向麦克风,顶部配备了两颗哈曼10mm指向麦克风,即使录音空间大、距离远也完全可以适应。clairVoice 8麦阵列算法+ pureVoiceAI 降噪算法,可以对录音进行降噪处理,搭配AGC自动增益控制,能自动调节录音音效,再复杂的环境也能轻松搞定。

最让人赞叹的是搜狗AI录音笔E1不仅支持普通话、粤语、武汉话等中国方言,还可对英、日、韩、法等近 20 种语言转写。并且对财经贸易、医疗、IT 科技、政法、文化体育等领域行业特有词汇进行了优化识别,转写非常准确。

如此多功能的录音笔,相信可以让工作更加轻松便捷,搜狗,是笔者心中当之无愧的最好的录音笔品牌。