日本又遇沙林毒气炸弹威胁,竟只是因为大学要改名

据日本共同社报道,大阪的两所大学周一疏散了整个校园,两校计划合并而成的新学校英文名称竟引来炸弹威胁。

大阪府立大学和大阪市立大学预定将在2022年合并,合并后的校名预定为“大阪公立大学”,英文名为“University of Osaka(直译为大阪大学)”。大阪府立大学称,有人通过电子邮件向堺市校园办公室(大阪府立大学位于堺市)发出了针对上述两所学校的炸弹威胁,称这是对新大学英文名的某种“报复”。

邮件宣称,炸弹将于周三中午引爆,沙林毒气将在校园释放。

报道指出,学校的新英文名称遭到了国立大学大阪大学(Osaka University)的批评,称新名字会“令人困惑”。

大阪大学校长西尾章治郎上周在一份声明中表示:“这个名字和我们的大学非常相似,我们的大学在国外已经很有名气了,这可能会对两所学校的未来构成阻碍。”

大阪大学要求上述学校的运营方、县政府和大阪市重新考虑新名字,但大阪府知事吉村洋文表示,这个新名字不会引起混淆,他们也不会考虑更改这个名字。

根据大阪大学对外国学生进行的一项在线调查,几乎所有人都表示,新名字会引起混乱,一些人表示担心可能会对他们未来的就业和在其他国家的学习产生影响。大阪大学的一位官员说:“我们学校的很多人都对此非常愤怒。”

(编辑:WDQ)